Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Хочу/Могу: 5 средств для безупречного тона и их аналоги
BEAUTYHACK

Ой, боюсь-боюсь! 10 необычных фобий звезд

Боитесь насекомых, темноты или высоты? Голливудских селебрити этим точно не испугать – другое дело телефоны, вешалки и дельфины. В специальной подборке BeautyHack – звезды с самыми странными фобиями, которые вас удивят.

Кендалл Дженнер

Трипофобия – боязнь многочисленных отверстий

 

Пузырьки в тесте, пчелиные соты, губки – если при мысли об этих предметах вы невольно вздрагиваете, значит, у вас – как и у Кендалл – есть трипофобия. Эта боязнь скопления маленьких отверстий вызывает у модели дрожь в теле и беспокойство. В одном интервью Кендалл призналась: «Все мои знакомые в курсе, что я страдаю трипофобией. Не могу спокойно смотреть на блины, соты, семена лотоса. Кто знает, что может скрываться в маленьких отверстиях?»

Джонни Депп

Коулрофобия – боязнь клоунов

 

Фобию необычной не назовешь, ведь клоуны – давние завсегдатаи фильмов ужасов. Тем не менее, даже представители сильной половины человечества (включая Пи Дидди и Дэниэла Рэдклиффа) признаются – клоуны их пугают. А Джонни Депп предпочитает смотреть страху в лицо: в качестве талисманов коллекционирует рыжие парики и накладные носы. И все равно признается: «Когда смотришь на клоунов, не понимаешь – то ли они смеются, то ли хотят покусать твое лицо». Узнать, что еще коллекционирует Джонни, вы сможете здесь.

Тайра Бэнкс

Боязнь дельфинов

 

«Думаете, дельфины милые и дружелюбные? А вот мне так не кажется», – говорит Тайра. По словам модели, одна мысль об этих млекопитающих заставляет ее нервничать и избегать бассейнов и водоемов. Более того – Тайра боится дельфинов с самого детства, потому что ей часто снился сон, в котором они касались ее под водой. К слову, эта фобия настолько необычна, что даже не получила отдельного названия.

Орландо Блум

Поркуфобия – боязнь свиней

 

Отличился и Орландо – его приводят в ужас свиньи. Фобия появилась во время съемок фильма «Царствие небесное», которые проходили рядом со свиным загоном: пока актеры репетировали сцену, одно животное выбежало за ограду и до смерти напугало Блума. Теперь он боится не только свиней, но и поросят, – а еще избегает мест, где продают свинину.

Хелен Миррен

Телефонофобия – боязнь телефонных звонков

 

Актриса не может жить без автоответчика – только он спасает ее от необходимости отвечать на телефонные звонки. Хелен признается, что всегда ненавидела разговаривать по телефону: «Я просто никогда никому не перезваниваю. Боюсь телефона до жути!» Не по себе от телефонных звонков становится и Леди Гаге – свою фобию она даже упомянула в песне «Telephone».

Мэттью Макконахи

Боязнь вращающихся дверей

 

Мэттью Макконахи приходится бороться со своим страхом каждый день – вращающиеся двери в торговых центрах и отелях сводят его с ума. «Мне страшно даже стоять рядом с ними», – отвечает актер недоумевающим журналистам. А еще Мэттью страшно заходить в тоннель, но при этом находиться внутри него он может совершенно спокойно.

Кайли Миноуг

Боязнь вешалок для одежды

 

Все наряды в гардеробной Кайли Миноуг складываются определенным образом – и все потому что певица боится самых обыкновенных вешалок для одежды. В одном интервью певица призналась: «Мне не по себе от звука, который они издают при соприкосновении с перекладиной». Возможно, именно поэтому Кайли больше нравится покупать обувь.

Мартин Фримен

Фагофобия – страх подавиться едой

 

Актеру точно стало бы не по себе от статей с полезными рецептами на BeautyHack, ведь один только вид авокадо внушает ему страх. «Каждый раз, когда я режу авокадо и вижу эту огромную косточку, представляю, как она застревает у меня в горле», – рассказал Мартин на шоу Грэма Нортона. Но решение этой проблемы актер знает – нужно просто избегать блюд с этим ингредиентом. 

Кристина Риччи

Ботанофобия – боязнь растений

 

Джеймсу Хеердегену, супругу Кристины Риччи, стоит десять раз подумать перед тем, как дарить актрисе цветы, ведь от их вида она может упасть в обморок. Кристина часто говорит, что никогда не будет выращивать дома комнатные растения – они кажутся ей грязными. Даже одна мысль о прикосновении к ним просто невыносима.

Том Круз

Пеладофобия – боязнь облысеть

 

Актер пристально следит за бьюти-запусками средств против облысения из-за панического страха остаться без волос. Близкие к Тому источники утверждают, что он перепробовал все – и шампуни, и бальзамы, и маски против облысения. Есть только одна проблема – волосы у актера никогда не выпадали, и в ближайшее время лысина ему точно не грозит.

Текст: Анастасия Сперанская

Похожие материалы из рубрики Обзор

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru