1. Красота

Топ-10 бьюти-правил Кендалл Дженнер

Анастасия Сперанская
Анастасия Сперанская
13.02.2019

Ее сравнивают с известными сестрами, но она признается, что совсем на них не похожа. Ее недостатки высмеивают в интернете, а она открыто делится секретами борьбы с акне.

Как ухаживает за кожей одна из самых востребованных моделей современности, и какие приемы в макияже она подсмотрела у лучших визажистов? Бьюти-правила Кендалл Дженнер – в специальном материале BeautyHack.

Правило №1: начинать день со стакана воды

Первым делом с утра Кендалл пьет воду: «Не знаю, как другие, но я себя чувствую буквально Губкой Бобом, из которого выжали всю жидкость. Вода мне просто необходима, поэтому везде ношу с собой небольшую бутылочку». Ошибки в питьевом режиме, которые, возможно, допускаете и вы – здесь

Правило №2: бороться с отеками на лице

В недавнем интервью американскому Allure Кендалл поделилась: «Впервые попробовала специальный валик-массажер для лица, который убирает отеки. Он правда работает! А еще приятно охлаждает кожу – то, что нужно с утра».

Правило №3: очищать кожу дважды в день 

Несовершенства на коже Кендалл часто обсуждают в интернете – с ними модель активно борется и всегда делает ставку на очищение: «Всегда умываюсь утром и вечером. Если честно, я просто помешана на чистоте кожи – использую средство для глубокого очищения ProactivMD, а затем ретионоид, который борется с акне. Завершаю уход, конечно, увлажняющим кремом с SPF-фактором». 

Правило №4: уметь принимать свои недостатки

О том, что такое акне модель не понаслышке знает с 14 лет: «Эта проблема на какое-то время исчезла, а в 21 год вернулась с лихвой. Я много нервничаю, и все сразу отражается на коже. Но я приняла тот факт, что женское тело постоянно меняется из-за гормонального фона и прочих факторов, видимо сейчас у меня такой период. Поверьте, совершенно необязательно писать мне гадкие комментарии в Instagram – я и так вижу свои недостатки в зеркале каждый день». Другие истории звезд, которые боролись с акне, читайте здесь.

Правило №5: не травмировать кожу

Никаких скрабов, щеток для лица или махровых полотенец – Кендалл придерживается советов косметолога и знает, что уход за проблемной кожей должен быть максимально деликатным. «Умываюсь только с помощью рук, иначе ситуация с акне усугубится».

 

Правило №6: регулярно посещать косметолога

«Ухаживать за кожей меня учили сестры («не трогай лицо, не выдавливай прыщи, чаще умывайся!»), но справиться с акне без косметолога я бы не смогла. По его же совету хожу на процедуру лазерного омоложения Genesis – она выравнивает кожу и заживляет следы от постакне», – признается модель.

 

Правило №7: следить за увлажнением губ

Кендалл уделяет больше внимание уходу за губами: «Матовой помаде предпочитаю блеск и даже классическую помаду наношу легкими вбивающими движениями, а не плотным слоем прямо из тубы. И всегда ношу с собой бальзам – особенно на борту самолета. Сейчас пользуюсь средством от Avéne с колд-кремом».

 

Правило №8: делать ставку на сияние кожи в макияже 

Модель подсмотрела один трюк у своего визажиста Мэри Филлипс – она наносит кремовый хайлайтер и фиксирует его пудровым: «Кожа начинает сиять! А ведь это самое главное в макияже, особенно когда постоянно борешься с недостатками. Если тон неидеальный, то никому не будет дела до оттенка ваших теней, понимаете?» Узнать все о технике стробинг можно здесь

 

Правило №9: выбирать легкие тональные средства

«Если бы мне пришлось выбрать только одно тональное средство на всю жизнь, это был бы крем Face Fabric от Giorgio Armani. Он такой легкий! Чувствую, что кожа под ним дышит, а на лице он совсем не заметен. Когда наношу его, знакомые часто спрашивают: «На тебе вообще есть макияж?» Настолько он хорош!»

 

Правило №10: сохранять естественную форму бровей

И тут Кендалл делает ставку на естественность: «Я очень редко выщипываю брови или убираю лишние волоски воском, но никогда не меняю форму. Когда мне было 14 лет, тонкие брови были на пике популярности, и я увлеклась – выщипала их до состояния «ниточек». Помню, сестры тогда выбросили все пинцеты из дома». 

Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также