10-минутная бьюти-рутина Наоми Кэмпбелл: матирующий тонер, мезороллер и смесь для сияния кожи

19.06.2020

Ради своей красоты Черная пантера отказалась от многих удовольствий: ест всего раз в сутки, не употребляет мясо, молоко и продукты с глютеном. Про десерты или бокал вина и говорить не стоит (подробнее ее шеф-повар рассказал тут). Уж не знаем, в этом дело или в чем-то другом, но для своих 50 лет выглядит она просто роскошно. Как оказалось, о коже супермодель заботится с неменьшей фанатичностью. По ее словам, многие бьюти-секреты ей достались от мамы - та с детства приучала Наоми увлажнять лицо и тело. И этим советом она никогда не пренебрегала.

«Я делаю это год за годом, так что уже успела натренироваться. Поэтому утренний уход отнимает у меня не больше 10 минут, - призналась она Vogue. - Раньше я наносила много макияжа, мне казалось, что так я выгляжу лучше. Я думала, что должна покрыть каждый дюйм кожи. Но теперь - нет, это не про меня».

После умывания Кэмпбелл наносит на кожу матирующий тонер La Roche-Posay’s Serozinc Face Toner - он увлажняет и регулирует выработку себума. Затем проводит мезороллером по подбородку и скулам, чтобы сыворотки, которые она нанесет после, максимально впитались. Она любит, чтобы кожа была сияющей и напитанной, поэтому втирает в лицо и шею смесь масла с витамином Е и гиалуроновой кислоты. Все это - мягкими похлопывающими движениями снизу вверх.

Для макияжа она использует консилер Pat McGrath Labs Sublime Perfection.

«Я смешиваю около трех или четырех различных цветов. Это необходимо для темной кожи, она неоднородна по тону, - объясняет Наоми. - В детстве я часто наблюдала, как моя мать делает макияж. Она работала танцовщицей и многое умела. Я забиралась в ее косметичку, было так интересно».

Супермодель также призналась, что плохо смыслит в бровях: «Если вы хоть немного ошибетесь, это может обернуться катастрофой». Поэтому обычно просто расчесывает их и больше не трогает.

Чтобы подчеркнуть черты лица, она проводит кистью с контурными румянами Nars’s Contour blush duo вдоль скул, подбородка и над глазами. А затем выделяет хайлайтером переносицу и выступающие части лица.

Для глаз Кэмпбелл выбрала новую коллекцию Pat McGrath’s - Mothership VIII: Divine Rose II, а для щек - румяна от Tom Ford. Губы она красит не каждый день, но чаще всего предпочитает оттенок Omi от Pat McGrath. Чтобы придать взгляду немного драматичности, она подводит глаза черным лайнером.

«Когда я делаю макияж, я воспринимаю это как игру. Пытаюсь изменить цвет, каждый раз пробуя что-то новое. Это своего рода эксперимент, чтобы увидеть, как это получится на этот раз», - объяснила Наоми.

Читайте также