Без мяса, глютена, молочных продуктов и соли: Наоми Кэмпбелл ест всего раз в сутки и очень немного

03.06.2020

Недавно «Черная пантера» отметила юбилей - 50 лет. Но, если не заглядывать в ее паспорт, легко можно дать лет на десять меньше. Идеальная кожа, спортивная фигура - как ей это удается? Личный повар супермодели, наконец, приоткрыл тайну. Оказывается, звезда обложек и подиумов придерживается строгой диеты - ест всего один раз в сутки.

Правда, специалисты предупреждают: такие эксперименты над собственным организмом могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. И, если уж идти по такому пути, то только под контролем врача. Что и делает Наоми. В остальном же ее рацион можно назвать образцовым.

«Никакого глютена. Никакого мяса, даже куриного. Никаких молочных продуктов. Это главные правила», - рассказал ее личный повар Шон Джон. Уже 10 лет он готовит экологически чистые и полезные обеды для Кэмпбелл. Они же становятся ее ужином. Еще она обожает травы и специи: блюда должны источать ароматы, пробуждающие аппетит.

Такого же рациона придерживался и Боб Марли: множество сытных зеленых бульонов, а также овощей и фруктов, выращенных на земле, где не использовались пестициды и удобрения

Кстати, когда у Наоми есть время, она предпочитает сама ходить на рынки и в супермаркеты за продуктами. Никакого онлайн-шопинга. Ей нужно убедиться, что томаты или дыни не повреждены и натурально пахнут. Для нее это что-то сродни медитации. Особенно она обожает груши, виноград, персики, базилик и лимоны - последние она выжимает в кувшин с водой и пьет потом в течение дня.

Кстати, в путешествиях и командировках знаменитость чаще всего не пробует местную кухню. Она возит с собой повара, чтобы он готовил ее привычные блюда. Никаких экспериментов. Кстати, от предложенного меню она отказывается даже в частных самолетах, для пассажиров которых на кухне стараются шефы с мишленовскими звездами.

Есть и еще один «пунктик». В прошлом году Наоми выложила на YouTube-канале видео о том, как проходит ее стандартный полет первым классом. Едва поднявшись на борт, она надела перчатки, затем достала антибактериальные салфетки и протерла все поверхности в салоне, к которым могла прикоснуться даже случайно. Похоже, одна из 50 красивейших женщин мира была готова к пандемии задолго до ее появления.

«Мне все равно, что обо мне думают люди. Это мое здоровье, моя ответственность. Так я чувствую себя спокойнее», - объяснила она.

Читайте также