Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Чудо или маркетинг? Как я сделала плазмотерапию для волос

2 месяца назад

Плюсы, минусы и подшерсток – специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева рассказывает, как прошла популярную процедуру для стимулирования роста волос и какой результат получила.

Плазмотерапию Endoret волосистой части головы – так процедура называется полностью – я делала в клинике Beauty Trend. Я там уже была раньше, мне импонирует подход клиники, так что, когда встал вопрос о редакционном задании – я была первой в очереди на процедуру. У меня от природы довольно редкие (сейчас принято называть это изящным словом «негустые») и очень тонкие волосы – всю жизнь я пытаюсь сымитировать какой-никакой объем, а волосы с этим успешно борются. Так и живем.

Плазмотерапию не стоит путать с мезотерапией головы – это совсем разные процедуры. Плазмотерапия Endoret проводится гораздо основательнее и количество сеансов требуется меньше: 4-6 процедур обеспечат выраженный эффект.

На первом этапе процедуры у пациента берут кровь и прогоняют ее через специальную центрифугу (в Beauty Trend за это отвечает новый и суперсовременный аппарат). Доктор Елена Федякова нежнейшим образом берет у меня кровь, и, пока я лежу на кушетке и морально готовлюсь к инъекциям, запускает процесс центрифугирования. Это занимает примерно 10 минут, после чего врач показывает пробирки, объясняя: сверху – прозрачная плазма, насыщенная ценными тромбоцитами и особыми белками – факторами роста, а внизу густая жидкость – это эритроциты и лейкоциты. Для процедуры будут использовать только плазму.

По словам доктора, собственная плазма лучше всего усваивается организмом и, благодаря содержащимся в ней, ценным белкам укрепляет волосяные луковицы, попутно заставляя работать «спящие» фолликулы. Таким образом, волосы становятся плотнее, гуще и растут гораздо быстрее. К слову, Елена Викторовна имеет статус международного сертифицированного тренера по плазмотерапии и мне было особенно лестно, что процедуру проводит специалист международного уровня! 

Вторым этапом процедуры следует введение плазмы. О болезненности процедуры меня предупреждают заранее – кожа головы очень тонкая, там нет жировой прослойки, так что инъекции будут, мягко говоря, чувствительными.

Инъекции делаются тонкими инсулиновыми микроиглами. Особое внимание доктор уделяет височной и затылочной части, которые больше всего страдают от потери волос. Уколов довольно много (мне с моей кушетки кажется, что сто тысяч, на самом деле, видимо, около 20), помогает то, что доктор в процессе меня утешает и отвлекает интересными беседами.

В процессе я узнала, что процедура достаточно новая, но уже заслужившая научное признание и широко используемая не только в косметологии, хирургия, травматология, стоматология, кардиология - Endoret успешно применяется в различных сферах медицины. А дальнейшее развитие технологии патронирует сам принц Монако – Филиппе.

Среди поклонников данной процедуры много звезд профессионального спорта. За счет мощного регенеративного эффекта плазма Endoret помогает скорейшей реабилитации после травм и возвращению к соревнованиям.

В этот момент я почувствовала себя как минимум VIP персоной, удостоенной поистине королевской процедуры.

В трихологии плазмотерапия Endoret спасает даже при андрогенной алопеции (облысение у мужчин, которое к 50 годам наблюдается примерно у 50% джентльменов), а также при ослаблении и потере волос у лиц любого пола. Рекомендованный курс 4-6 процедур, с периодичностью 1 раз в 3 недели. Повторять курс можно не чаще 1 раза в год. Но даже после одной процедуры должен быть эффект. 

Благодаря интересному диалогу, инъекции пролетели быстро. После сеанса я ощущаю места уколов – их как будто немного распирает изнутри, но врач сразу говорит, что это нормально и подобные ощущения пройдут спустя 5-10 минут.

 

Эффекта нужно ждать около 3-4 недель – за это время успевают вырасти новые волосы и «подрасти» имеющиеся.

Напоследок доктор успевает дать рекомендации: после процедуры желательно сутки не мыть голову. Это медицинская процедура, поэтому она имеет ряд противопоказаний – беременность, инфекционные и онкологические заболевания, некоторые аллергии. Для перестраховки иногда просят сдать базовые анализы (я этого не делала), В принципе, при соблюдении этих нехитрых предосторожностей плазмотерапию делать можно всем – и мужчинам и женщинам.

Что я могу сказать через месяц после процедуры? Во-первых, по линии роста волос у меня вырос смешной нимб из микроволосков – они сейчас длиной уже около полутора см, то есть растут очень быстро. Во-вторых, мои подруги и молодой человек говорят, что волосы стали визуально гуще, а по линиям пробора виден «подшерсток» – новые волосы, выросшие из тех самых спящих фолликул. В-третьих, основная масса волос выглядит лучше и более блестящей. Пожалуй, интересно было бы попробовать полный цикл процедур и посмотреть, что из этого выйдет. Но пока я подожду и посмотрю, как волосы будут расти дальше.

Похожие материалы из рубрики Личный опыт

Читайте также 40 отличных средств для отпуска не дороже 1 000 руб.

Эликсир, который освежит кожу в два движения, универсальный гель с алоэ, флюид, который превращается в воду при соприкосновении с кожей, дезодоранты без солей алюминия, масло с нелипкой текстурой, которое поможет увлажнить кожу после моря, многофункциональная маска для волос с 20 полезными компонентами, сухой шампунь, BB-крем с SPF 30, минеральные тени – с нашей подборкой собрать косметичку в отпуск будет быстро и просто.

6 фактов о термальной воде, о которых вы не знали

Какие минералы содержатся в термальной воде, зачем они нужны вашей коже, почему их нельзя получить из других бьюти-средств и как правильно пользоваться «термалкой»?

Мнение эксперта: все, что вы должны знать об SPF-защите

Колумнист BeautyHack Анжелика Баклага – о разнице между физическими и химическими УФ-фильтрами, влиянии ультрафиолетового излучения на кожу и о том, какие маркировки должны быть на вашем солнцезащитном креме.

Выбор редакторов: 10 отличных салфеток для экспресс-удаления макияжа

Пропитанные гелем, мицеллярной водой и очищающим молочком, предназначенные для любого типа кожи и необходимые в дороге, спортзале и на работе – редакция BeautyHack протестировала лучшие салфетки для снятия макияжа и вынесла свой вердикт.

Личный опыт: как я протестировала биоревитализацию

Журналист Яна Валенсия отправилась на процедуру «Биоревитализация» в клинический институт эстетической медицины «КИЭМ» и поделилась своими впечатлениями.

Выбор экспертов: 20 лучших увлажняющих спреев для лета

Виноградная вода, которая подарит глоток волшебства в ежедневной суете, термальная вода, которая поддерживает водный баланс кожи, идеальный тоник-спрей для самолета и другие средства, которые выручат вас этим летом.

Рейтинг@Mail.ru