Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Если вы искали знак начать, наконец, тренировки, то видео Изабель Гулар - это он
Катя Доманькова

Годовой план у косметолога: бьюти-рутина Кати Доманьковой

Чем старше становишься, тем менее приятными и частыми становятся процедуры у косметолога. Екатерина Доманькова, совладелица BeautyHack, рассказала о своем опыте за 2019 год – какие процедуры подтягивают кожу, устраняют недостатки и омолаживают, а что дает моментальный, но краткосрочный эффект.

Расскажу вам, чего моя кожа наелась и натерпелась за прошедший год. Этот цикл индивидуален и, конечно, подбирается исключительно косметологом, которому вы доверяете.

Когда календарный год подходит к концу и солнце все реже (читайте «почти никогда не») балует нас своим присутствием чуть выше линии горизонта, я начинаю делать пилинги. В прошлом году их было 2.

Пилинг

Если по какой-то причине процедуре пилинга не было места среди ваших обязательных зимних бьюти-процедур, то сейчас для нее самое время. Пилинг – возможность отложить старение кожи, запустив процессы регенерации и глубокого увлажнения.

В начале года я сделала два пилинга с перерывом в несколько недель: Sesderma Молочный пилинг Lactipeel 80% и Sesdarma Миндальный пилинг Mandelac 40%.

Оба пилинга достаточно мягкие, подходят для такой чувствительной кожи, как у меня.  Небольшая концентрация гликолиевой кислоты в составе практически не оставляет раздражений на коже.

После процедуры присутствуют лишь небольшие покраснения в наиболее чувствительных местах, которые исчезают через несколько часов. В результате двух процедур моя кожа приобрела более здоровый оттенок, выровнялся тон, за счет стимуляции выработки коллагена и эластина зрительно уменьшились морщины, улучшился тургор кожи.

Фотоомоложение

Косметолог предложила мне курс из нескольких процедур фотоомоложения для решения проблемы купероза, которая беспокоила меня не первый год. Покраснения и расширенные поры у крыльев носа не исчезали после пилингов.

Аппаратная процедура дала прекрасный результат, кожа выровнялась, поры закрылись, и покраснения в этой чувствительной зоне стали появляться гораздо реже. Фотоомоложение также помогает в борьбе с пигментными пятнами и стимулирует обновление волокон коллагена.

Не скажу, что результат «омоложения» был для меня очевиден, но основная проблема исчезла. У процедуры есть большой плюс: нет восстановительного периода, но большой минус – очень болезненная. Ощущения во время проведения можно сравнить с хлестким ударом.




Год назад я была недовольна своим внешним видом. Две беременности подряд, кормление, недостаток сна был действительно «на лицо». Пилинги и фотоомоложение дали определенный результат, но не тот, которого мне хотелось бы добиться. Действительно результативными в борьбе с «уставшим» лицом оказались инъекции.



Биоревитализация RRS Hyalift 75 Proactive

Этот препарат создан для более зрелой кожи, но может использоваться по показаниям и в раннем возрасте. В моем случае – для решения проблемы усталой и вялой кожи, для восстановления тонуса и увлажнения. Всего одна процедура дала прекрасный эффект: подтянутая, увлажненная, сияющая кожа.

Биоревитализация для зоны вокруг глаз Mesoeye C71

Проблема отеков и синяков под глазами беспокоила меня столько, сколько я себя помню. Осенью я решила проколоть Mesoeye, но длительного эффекта препарат не дал.  Первое время я была очень довольна: синяки под глазами стали менее заметными, отеки – менее выраженными, в целом, я выглядела отдохнувшей.

Недолгосрочный эффект связан не только с препаратом, но и с тем, что через месяц после проведения последней процедуры я похудела. И это негативно сказалось на зоне вокруг глаз: проблема стала такой же очевидной, как и до курса из четырех процедур. Уверена, что эффект будет держаться дольше, если не будет колебаний веса в сторону дефицита. К минусам процедуры отнесу то, что в течение недели после ее проведения на моей коже остаются синяки. Приходится маскироваться при помощи консилера и очков. Но это индивидуально, как я уже писала, моя кожа очень чувствительна.


Липолитик Light Fit

Одним из негативных проявлений потери тонуса кожи после третьей беременности стал нечеткий овал и, как следствие, появление небольшого второго подбородка. Мне хотелось добиться четкой линии и избавиться от психологического дискомфорта. Несколько процедур – и овал стал идеально четкий, а небольшой жировой мешок исчез. Липолитик сжигает жир, а образовывающаяся в этом процессе энергия направляется на клеточное обновление. Таким образом, получаешь эффект 2 в 1: жир сжигается, кожа подтягивается. Как шутит моя косметолог: «Теперь моим подбородком можно резать». Процедура фактически безболезненная, прокол иглой в этой зоне почти не ощущается.

В конце месяца я начинаю новый косметический год. С пилингов и биоревитализации. А вы уже записались к косметологу?

Похожие материалы из рубрики Личный опыт

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru