Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
7 лучших бьюти-образов с шоу Bolero Ляйсан Утяшевой
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я попробовала омолаживающие процедуры в клинике Supernova

1 неделю назад

Два месяца назад специальный корреспондент BeautyHack Юдина Галина Александровна сделала несколько омолаживающих процедур в клинике Supernova и готова поделиться с нами результатом.

Когда дочь заметила, что моя кожа выглядит усталой, я сильно удивилась. Живу рядом с лесом, каждый день гуляю, занимаюсь гимнастикой, слежу за питанием, много путешествую и всегда в хорошем настроении. После нашего с ней разговора я неделю рассматривала себя в зеркало, и в итоге осознала, что для сохранения красоты и упругости кожи в 63 года масок, массажей и банных процедур уже недостаточно. Обдумав все как следует, я решила, что пришла пора попробовать серьезные методы омоложения, за которыми и обратилась в клинику Supernova.

ДО ПРОЦЕДУРЫ

В клинике познакомилась с доктором Жанной Юрьевной Юсовой, и все страхи тут же рассеялись. Доктор внимательно осмотрела состояние моей кожи, задала несколько вопросов на тему ежедневного ухода за лицом и уточнила, какого именно результата я хочу добиться. Кроме того, Жанна Юрьевна сразу объяснила, что самостоятельно ставить себе диагнозы никогда не нужно – лучше записаться на консультацию к профессиональному косметологу и обсудить с ним, какие процедуры можно сделать в данный момент, а с какими стоит подождать. 

Конечно, возрастных изменений кожи никто не отменял. Им способствуют и генетические особенности, и влияние негативных факторов окружающей среды, а также стресс и многое другое.

В моем случае доктор увидела фотоповреждения тканей, птоз, гипертонус мимических мышц лица и еще некоторые проблемы (какие 8 зон выдают возраст, вы узнаете здесь), обусловленные возрастом. Чтобы их исправить, Жанна Юрьевна предложила провести процедуры в два этапа.

Первый этап – обновление верхнего слоя кожи с помощью СО2-шлифовки с PRP-терапией. Как рассказала мне доктор, с помощью этих процедур достигается полное обновление кожи, насколько это возможно в соответствии с возрастом: выравнивается рельеф, стирается поверхностная пигментация, разглаживаются морщины и запускаются процессы регенерации кожи на глубоком уровне. А так как процедура шлифовки сильно сушит кожу, то ее стоит сочетать с PRP-терапией, чтобы восполнить запасы гиалуроновой кислоты и запустить процессы обновления коллагеновых волокон.

 

Второй этап моего омоложения был направлен на устранение гипертонуса мышц нижней части лица – именно они тянут кожу вниз и способствуют образованию многочисленных складок. Чтобы справиться с этой задачей, доктор предложила сделать контурную пластику лица и губ – процедуру с применением филлеров — гелеобразных препаратов, основу которых составляет гиалуроновая кислота. Они заполнят морщинки, с которыми кожа не справилась самостоятельно во время шлифовки. Восстановление губ – обязательный момент, который не стоит недооценивать, ведь дефицит гиалуроновой кислоты начинает ощущаться раньше всего именно в этой области (о лазерном омоложении кожи губ читайте здесь).

Перед процедурой шлифовки мне сделали местную анестезию, поэтому никаких неприятных ощущений у меня не возникло. Но лицо покраснело и выглядело так, будто я только что вышла из парной, а кожа немного горела. Снять раздражение помогла мазь Бепантен – доктор нанесла средство мне на лицо толстым слоем. Я также использовала это средство в своем домашнем уходе в течение следующих трех недель – сухая после процедуры кожа моментально впитывала его.

Первые результаты, как меня и предупреждала доктор, я стала замечать через неделю – лицо начало шелушиться, старая кожа сходила, а под ней появлялась новая и свежая.

Кроме того, я отметила, что расширенные поры уменьшились или вовсе закрылись, а также стали почти незаметны некоторые косметические дефекты на моем лице.

Через три недели я вернулась в клинику, чтобы перейти ко второму этапу своего омоложения и пройти процедуру контурной пластики с использованием ботулина. Я запомнила, что инъекции доктор делала в области лба, на нижних веках, в зоне носогубного треугольника и по контуру лица. Мне также сделали контурную пластику скул и губ. Процедура оказалась не самой приятной, но я мужественно терпела все ради красоты.

 

После процедуры кожа сразу подтянулась, а морщинки стали менее заметными. Сейчас, спустя два месяца, я могу сказать, что практически разгладились морщины в межбровном пространстве, носогубные складки стали менее выраженными, повысился общий тонус кожи, взгляд стал более открытым, а губы – более объемными. Жаль, что никакие процедуры не могут стереть все возрастные изменения – в области носа остался небольшой купероз, но сейчас мое лицо выглядит моложе и привлекательнее – все, как и обещала мне Жанна Юрьевна. Я очень рада, что познакомилась с этим доктором и попала в клинику Supernova.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Желание вернуть молодость абсолютно естественное, ведь часто эмоциональный возраст не соответствует паспортному. К сожалению, повернуть время вспять невозможно, но сегодня косметология может остановить его и немного заморозить, а труд профессионального косметолога – это по-настоящему ювелирная работа, которой не видно, но она очень важна для каждой женщины.

Интервью и текст: Аня Шерстнева 

Читайте также Отвечает эксперт: все о лазерных процедурах, шлифовках и инъекциях

Процедура недели: пилинг Shining Peel и лазерное омоложение губ

5 самых популярных лазерных процедур: все, что вы должны о них знать

Кому противопоказана процедура лазерной эпиляции и почему она может быть бесполезна? К чему быть готовой после шлифовки лица? Эффективно ли фотолечение для борьбы с расширенными порами? Разбираемся с дерматокосметологом Викторией Гончарук.

Инъекции ботокса: личный опыт

Технические подробности и неожиданные выводы

Личный опыт: как я протестировала биоревитализацию

Журналист Яна Валенсия отправилась на процедуру «Биоревитализация» в клинический институт эстетической медицины «КИЭМ» и поделилась своими впечатлениями.

28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Как часто можно (и нужно) делать биоревитализацию? Какие препараты подходят для молодой и возрастной кожи? С какого возраста стоит делать эту процедуру и какого результата ждать? Звездный косметолог и врач-дерматолог Виктория Филимонова (dr__viki) рассказала все, что вам нужно знать о биоревитализации.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru