1. Красота
  2. Уход

Процедура недели: пилинг Shining Peel и лазерное омоложение губ

23.11.2018

Осень и зима – самое подходящее время для похода к косметологу. Солнечного света все меньше, а разрешенных процедур – больше, так же как и поводов обратиться к специалисту, ведь перепады температур, сухой воздух в помещениях и холод не щадят никого.

Шелушения, тусклый цвет лица и неровный тон, расширенные поры, следы от постакне, возрастные изменения и прочие недостатки кожи – все эти проблемы решает лазерный пилинг, поэтому в преддверии «горячего» косметологического сезона в клинике Aging Control появился новый франкционный эрбиевый лазер Action II.

Аппарат не только помогает избавиться от омертвевших клеток и запустить процессы обновления в коже, но и повернуть время вспять: лазером выполняются процедуры по омоложению кожи лица, шеи, декольте и, в частности, губ. Если не знаете, с чего начать, клиника предлагает универсальный комплект процедур – пилинг Shining Peel и лазерное омоложение губ Laser Tint. Их уже протестировала постоянная клиентка клиники Aging Control Евгения Степанова.

avatar Евгения Степанова

Евгения Степанова

Пациент клиники Aging Control

Признаюсь честно, профессиональный пилинг никогда не пробовала – спасалась домашними скрабами и гоммажем. К сожалению, они не очень эффективны – с приходом холодов кожа начинает шелушиться (и это при принадлежности к комбинированному типу), и даже самый питательный крем не может привести ее в чувство. К тому же, кожа чувствительная – остро реагирует на новые средства и незнакомые процедуры. Но Shining Peel – пилинг поверхностный, а значит, превращение в Саманту из «Секса в большом городе» мне не грозит.

До

Зато лазерное омоложение губ я уже пробовала и осталась в полном восторге от этой процедуры: контур стал более четким, цвет губ – ярче (никакой татуаж не нужен), и заметно увеличился объем. С удовольствием решилась на процедуру повторно. Но пусть слово «омоложение» вас не пугает – мне 28, и признаки старения кожи еще незаметны, но обе процедуры «без возраста», начинать можно прямо с совершеннолетия.

Болезненных ощущений во время работы лазера я не боюсь – знаю, что кроме небольшого покалывания и тепла никакого дискомфорта не будет. Именно поэтому во время Shining Peel даже не делают обезболивание. При Laser Tint все же наносят крем «Эмла», потому что зона губ довольно чувствительная.

В белоснежный кабинет входит Виктория Елесина – врач-дерматовенеролог и косметолог клиники Aging Control. Она наносит на губы пациентки крем «Эмла» и внимательно осматривает ее кожу, подмечая легкие покраснения на щеках. Безупречная кожа специалиста только доказывает – Виктория точно знает, какие процедуры нужны для того, чтобы лицо было идеальным и сияющим. На вопросы Евгении врач отвечает четко, подробно объясняя, что из себя представляют обе процедуры и кому они подойдут.

avatar Виктория Елесина

Виктория Елесина

Врач-дерматовенеролог и косметолог клиники Aging Control

Мы начинаем с пилинга Shining Peel – он поверхностный, поэтому подходит практически всем. Процедура стимулирует выработку коллагена, тепловое воздействие лазера запускает процессы ремоделирования коллагеновых волокон и улучшения циркуляции крови. Отшелушивание происходит на внешнем уровне эпидермиса – лазерный луч деликатно полирует кожу. К тому же Shining Peel улучшает светоотражающие функции кожи и может стать процедурой «на выход» – за счет дегидратации лицо приобретает сияние и становится более упругим. Данная процедура очень комфортна для пациентов: после нее не бывает ни кровотечения, ни корок, так как абляции не происходит. 

Несмотря на мягкое действие, это все-таки пилинг – всем своим пациентам я всегда назначаю использование кремов с SPF 35, даже осенью и зимой. Сейчас защищаться от солнца очень просто – есть тональные основы с SPF фактором, BB-кремы и в масс-маркете, и в сегменте люкс. Если делать это регулярно, то Shining Peel можно проводить даже летом.

Кожу перед процедурой тщательно очищаем, а после пилинга – тонизируем и наносим сыворотку или успокаивающую маску. Предварительно я бы все-таки рекомендовала подготовить кожу: если она сухая или чувствительная – хорошо бы пройти курс плазмотерапии или биоревитализации, если проблемная – стоит сначала устранить воспаления. Для нормальной, комбинированной и возрастной кожи – это то, что доктор прописал. Повышается тонус и эластичность, поры сужаются, и лицо становится идеально гладким – это видно уже во время пилинга.

Полчаса – и все готово. Обезболивание мы при этом не делаем, но если пациент боится нагревания кожи, я использую отвлекающий метод – охлаждающий Zimmer. После процедуры не рекомендую сразу наносить макияж – подождите дня два. И, конечно, отложите посещение сауны, солярия или спортзала – это поможет избежать нежелательных сосудистых реакций.

Среди противопоказаний – стандартные для всех косметологических процедур беременность и лактация, онкологические заболевания, сахарный диабет, кожные и хронические заболевания в стадии обострения, астма, прием антибиотиков и возраст до 18 лет. С последним пунктом немного проще: если есть необходимость, подростки тоже могут сделать пилинг, но с разрешения родителей. Под ограничения попадают и пациенты с розацеа и куперозом – их нужно подготовить к этой процедуре, предварительно убрать сосудистую реакцию и уже потом проводить Shining Peel. У нашей пациентки есть небольшие покраснения на щеках, но в данном случае я просто уменьшаю энергию лазера в этой зоне, чтобы не расширять сосуды.

Сразу после пилинга кожа начинает сиять и как будто натягивается. Возможны небольшие покраснения и шелушения на второй-третий день, зато через несколько дней лицо станет идеально гладким. Для того, чтобы продлить этот эффект, стоит пройти курс из трех или пяти процедур с интервалом в 3-4 недели.

После

Laser Tint рекомендую всем, кто хоть раз сталкивался с шелушением губ, и особенно если вы хотите придать им модный «зацелованный» эффект. За счет того, что у нас рядом слизистая и обильное кровообращение, возможны легкие отеки – лазер нагревает поверхность кожи, расширяя сосуды. Но это нам только на руку – эффект естественной припухлости может сохраняться до двух дней, а результат омоложения при этом будет только нарастать.

Процедура придает губам насыщенный цвет, однородную шелковистую текстуру, естественный объем. А шероховатость губ, тонкие продольные морщины и тусклый цвет – прямые показания к Laser Tint. 

Сама процедура напоминает шлифовку кожи – сначала я обрабатываю поверхность губ на короткоимпульсном режиме, который создает микротермальные зоны. А затем использую длинноимпульсный режим – за счет этого происходит легкое прогревание, расширения сосудов и увеличение объема губ. С анестезией болезненных ощущений можно не бояться: пациент только слышит хлопки от аппарата и чувствует тепло. Зато после процедуры губы становятся ярче и совсем перестают шелушиться. Курс в данном случае подбирается индивидуально, но в среднем, рекомендуется пройти 3-5 процедур с интервалом в три недели.

После пилинга и лазерного омоложения пациента помещаю под лампу для светодиодной терапии Healite II – это низкоинтенсивный лазер. Выставляется определенная длина волны, чтобы реабилитировать кожу: убрать красноту после шлифовок, воспалительную реакцию и отечность. Пациент как будто лежит на солнце – лампа слегка нагревает кожу. А в завершение я накладываю альгинатную маску, чтобы успокоить эпидермис. В ее составе есть перечная мята, которая охлаждает лицо – в результате, сосуды сужаются. Двадцать минут – и пациента можно отпускать.

До и после

И действительно, кожа Евгении после процедур выглядит отлично, несмотря на легкое покраснение. И запрет на макияж в течение двух дней не кажется строгим – после пилинга вам и вовсе не понадобится тональная основа. Кожа губ тоже разгладилась, увеличился объем, а от сухости не осталось и следа.

Попробовать процедуры в клинике Aging Control сможете и вы – до 15 декабря читатели BeautyHack получат в подарок лазерное омоложение губ при любой шлифовке лица. Просто назовите кодовое слово «Бьютихак» при записи по телефону или через «Директ» в Instagram-аккаунте клиники.

Фото: Евгений Сорбо
Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также