Подпишитесь на наши новости
Как наносить корректор? 10 главных лайфхаков
Анастасия Сперанская

Процедура недели: как я протестировала двухуровневый пилинг

2 месяца назад

Старший редактор BeautyHack Анастасия Сперанская протестировала двухуровневый всесезонный пилинг в клинике эстетической медицины «Время красоты» и поделилась своими впечатлениями.

 

В уютную клинику эстетической медицины «Время красоты», расположившуюся на Моховой неподалеку от Ritz-Carlton, приходят не только за «новым» носом или грудью, но и за красивой и обновленной кожей. Основатель клиники Отари Гогиберидзе уверен – пластические хирурги и дерматокосметологи должны работать сообща. Если первые меняют внешность к лучшему, то вторые этот результат поддерживают, чтобы восстановление заняло меньше времени, а результат радовал всю жизнь.

Врачи клиники не верят в шаблонные стандарты красоты – здесь вам даже могут отказать в операции, если в ней объективно нет необходимости.

Соосновательница и супруга Отари Яна Лапутина (список ее любимых бьюти-средств ищите здесь) признается – такого же подхода придерживаются и косметологи клиники «Время красоты». С юных лет перегружать себя уколами красоты и аппаратными процедурами не стоит – лучше узнать у квалифицированного специалиста, что подойдет именно вам.

Я решила начать с малого и самого простого – пилинга. Образ Саманты из «Секса в большом городе» с воспаленным лицом после процедуры, конечно, крутился в голове, но отбросив все страхи, решила отдаться в руки эстетиста Татьяны Кулаковой и попробовать двухуровневый всесезонный пилинг от бренда Promoitalia.

Почему «всесезонный»? Процедуру можно делать даже летом, главное, не забывать об SPF-защите и не увлекаться солнечными ваннами. Зимой Татьяна тоже не советует расслабляться: яркое солнце, отражающееся от снега, не менее опасно, чем в тропиках. И даже в пасмурные дни нужно обязательно наносить солнцезащитный крем, чтобы избежать появления пигментации.

Почему двухуровневый? Тут тоже все просто: косметолог выбирает два вида кислот, одну для глубокого действия, другую – для поверхностного. И все же процедура считается легкой и деликатной, а еще отлично сочетается с чисткой лица. К слову, пилинг как раз готовит кожу к чистке – как бы разрыхляет верхний слой и делает последующую процедуру более эффективной.

Оценив состояние моей кожи (вердикт – обезвоженная и чувствительная, с первыми признаками купероза), Татьяна рассказала, какие именно кислоты мы будем использовать. Для поверхностного пилинга нанесем миндальную – она хорошо переносится чувствительной кожей, а для глубокого – пировиноградную.

Последняя проникает в более глубокие слои эпидермиса, но не вызывает сухости и обладает противовоспалительным действием. Окончательно выбросив образ Саманты из головы, сказала: «Приступим!».

Татьяна очистила кожу и на зону вокруг глаз нанесла крем – для защиты от агрессивных кислот и нейтрализатора. Начали с глубокого пилинга – он наносится не кисточкой, а руками в перчатках, и буквально втирается в кожу. Благодаря маслянистой текстуре, он практически полностью впитывается, но не проникает слишком глубоко, – этот процесс легко контролируется. Косметолог не стала держать его слишком долго – трех минут для первого раза было вполне достаточно. А вообще, пилинг, как и многие другие косметологические процедуры, рекомендуется делать курсом – с каждым разом можно увеличивать время экспозиции и держать на коже до 10 минут.

Татьяна предупредила о возможном пощипывании и покалывании, но никаких неприятных ощущений не было, даже когда мы нанесли нейтрализатор, я не чувствовала ровным счетом ничего. Этот спрей остановил действие первой кислоты, и косметолог нанесла другую – миндальную. Ее тоже держали несколько минут, а затем все смыли и нанесли крем.

Посмотрела на себя в зеркало и выдохнула – никаких покраснений или пятен, только гладкая, будто отполированная кожа, которая буквально «задышала» после процедуры.

Татьяна предупредила, что через пару дней лицо может немного шелушиться – так запустится процесс обновления. Мне в помощь – питательные маски и увлажняющие сыворотки, которые помогут коже быстрее восстановиться. А вот ограничений почти никаких: в этот же день можно наносить макияж, но лучше делать это чистыми кистями. Именно поэтому пилинг делают даже «на выход» – легкий лифтинг-эффект, ровный тон и естественное сияние появятся сразу. Но в солярий ходить в первые две недели не стоит – есть риск получить пигментные пятна. Даже после обычной чистки нужно дать коже восстановиться, поэтому делать эти процедуры перед отпуском не рекомендуется.

Если и вы хотите попробовать двухуровневый пилинг, вот несколько фактов, которые вам пригодятся: 

Двухуровневый пилинг подходит любому типу кожи 

Пилинг и правда считается универсальным, ведь кислоты подбираются индивидуально – исходя из типа и состояния вашей кожи. Миндальная и пировиноградная кислоты – идеальный вариант для обладательниц чувствительной кожи, салициловая и гликолевая – более агрессивные и подходят нормальной, жирной и проблемной коже.

Любой пилинг лучше делать курсом

Легкие пилинги, как этот, делают курсом до 6-8 раз с периодичностью один раз в неделю. Чем сильнее пилинг, тем дольше будет восстановление, поэтому агрессивные пилинги делаются с промежутком 10-14 дней.

После пилинга не рекомендуется умываться в течение суток

Особенно это касается пилинга с использованием салициловой и пировиноградной кислот. Вода может усилить их действие, и в результате мы получим ожог. Но если у вас впереди длительная поездка в общественном транспорте, а кислоты были выбраны более деликатные, лучше очистить кожу от загрязнений – например, с помощью гидрофильного масла. 

После пилинга не рекомендуется использовать средства с кислотами 

Сейчас кислоты – частые герои состава пенок для умывания и тоников, и использовать их можно хоть круглый год, главное – не брать их с собой в отпуск в жаркие страны. После пилинга такие средства лучше не использовать в течение нескольких дней, а делать ставку на питание и увлажнение кожи.

 

Прошла неделя после пилинга, и я не нарадуюсь гладкости своей кожи – все-таки домашние скатки и отшелушивающие маски никогда не заменят профессиональную процедуру. Перешла с плотной тональной основы на полупрозрачный BB-крем и отложила матирующую пудру – пусть кожа сияет и пышет здоровьем. Проверила эффект и на муже: в подробности он, конечно, не вдавался, но признался, что я «посвежела» – сочла за комплимент и сразу запланировала второй пилинг в клинике «Время красоты», чтобы встретить весну обновленной.

Текст: Анастасия Сперанская

Похожие материалы из рубрики Личный опыт

Читайте также Личный опыт: как я ухаживаю за сухой кожей лица

Какие процедуры у косметолога помогают устранить сухость, какой домашний уход использовать лучше всего и какие средства спасут от сухости в перелетах? Главный редактор BeautyHack Карина Андреева рассказывает про свои секреты ухода за кожей.

Фотоальбом: бьюти-архив Яны Лапутиной

Совладелица клиники «Время Красоты» и жена ведущего хирурга Отари Гогиберидзе показала BeautyHack свои фотографии разных лет и поделилась воспоминаниями – как менялось ее отношение к красоте?

Выбор профи: 7 бьюти-средств для зимы от Яны Лапутиной

Пластический хирург Отари Гогиберидзе: 13 ответов на опасные вопросы

Главный врач клиники «Время красоты» рассказал Ксении Вагнер, какие популярные операции грозят осложнениями, чьим обещаниям нельзя верить и почему он не делает маммопластику своей жене.

Неправильный прикус: 5 фактов, которые надо знать

Неправильный прикус – одна из самых распространенных проблем нашего времени. BeautyHack расспросил ведущего пластического хирурга клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе и главного врача клиники «Мегастом» Алексея Шарина о том, к чему может привести неправильный прикус и почему после ринопластики вас могут отправить к ортодонту.

Пилинги для лица: кому и зачем?

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru