1. Красота
  2. Уход

Плазмолифтинг, лазер и Ultraformer: любимые процедуры Кати Доманьковой, помогающие продлить молодость

Катя Доманькова
Катя Доманькова
30.04.2021

Я частый гость в косметологическом кабинете, но 2020 год внес свои коррективы в мою устоявшуюся систему. За девять месяцев я сделала всего несколько уходовых процедур вне дома, поэтому к концу года желание вернуться к привычному подходу было не просто желанием, но и необходимостью. Как раз наступило время года, когда можно было делать аппаратные процедуры без рисков заработать пигментацию.

Рассказывая о своей рутине, не могу не отметить, что с каждым годом походы к косметологу становятся все менее приятными. Те, которые сегодня воспринимаются как расслабляющие, раньше были по-настоящему поддерживающими и результативными. Сегодня время, посвященное этим процедурам: массажам, микротокам, маскам, - самое приятное. Конечно, результат от них есть и заметен. Но не пролонгирован. Эти процедуры помогают расслабиться, освежить цвет лица, тонизировать или успокоить кожу. Но после 30 к ним начали добавляться более серьезные. Те, которые помогают замедлить физиологическое старение.

В этом году я прибегла к следующим:

Пилинг PRX + коллаген Nithiya

Я очень люблю пилинг PRX. За то, что отлично работает и в отличие от других подобных процедур делает это незаметно. Производитель позиционирует его как пилинг, который можно делать в любое время года. Но все же лучше ограничиться периодом, когда солнце не слишком агрессивное. При хорошем увлажнении после процедуры нет даже микрошелушений. PRX заметно улучшает тонус и цвет кожи. Могу смело сказать, что это - одна из моих любимых эффективных процедур, не требующих периода восстановления.

Два раза я совмещала PRX с уколами коллагена Nithiya. Моя кожа всегда долго восстанавливается после инъекций: сосуды расположены близко, поэтому избежать синяков не получается никогда. Это обстоятельство легко пережить, если видишь хороший результат, как в моем случае было, например, с Curacen. Про Nithiya сказать такого не могу - не увидела заметного эффекта.

Лазер Alma Nir

Процедура активизирует процессы неоколлагенеза: формируются новые коллагеновые волокна, кожа становится более упругой, визуально заметен эффект лифтинга. Также улучшается микроциркуляция кожи и лимфы: обмен веществ в клетке ускоряется, что делает кожу сияющей, улучшает ее цвет и вид. После процедуры остаются микроожоги в виде мелкой сеточки, заметной только с близкого расстояния.

Alma Nir - отличная альтернатива агрессивным пилингам

Результатом я осталась довольна. В моем случае лазер хорошо сработал на участках возле носа (в этих местах моя кожа склонна к куперозу и покраснениям): поры закрылись, покраснения беспокоят меня намного реже, кожа стала значительно менее реактивной.

Лазер Alma Clear Lift + PRP-терапия (плазмолифтинг)

Один из самых эффективных лазеров для молодой кожи. Он восстанавливает структуру дермы, стимулируя выработку коллагена и эластина. Процедуру можно делать в любое время года, она совершенно безболезненна и не требует восстановительного периода. 

Лазер можно совмещать с большим количеством других косметологических процедур: от уколов ботокса до лазерной шлифовки

Врач назначил мне курс из четырех процедур, две из которых я совместила с плазмолифтингом. Результатом я осталась очень довольна. Кроме лифтинга, очевидно уменьшение глубины морщин: на лбу и вокруг глаз они стали менее заметными.

Аппарат Ultraformer

Ultraformer - это сфокусированный ультразвук, который воздействует на SMAS систему, обеспечивая подтяжку тканей и лифтинг. Я сделала по одной процедуре на колени и зону живота. Кожу в этих местах мне хотелось привести в тонус. На животе - по понятным причинам: три беременности оставили свой след в виде лишенной тургора кожи. Сделать что-то с зоной над коленом я хотела давно, пробовала ставить в эти места липолитик, но эффект тонизации не был значительным.

Сказать, насколько эффективной оказалась эта процедура, пока не могу. Ultraformer не дает быстрый результат. Но уже сейчас, спустя три недели после процедуры, кожа над коленом заметно уплотнилась. Процесс подтяжки продолжается и скоро даст еще лучший результат. На зоне живота он уже есть, но пока не такой очевидный, как на ногах. Думаю, для достижения желаемого результата понадобится еще одна или несколько процедур.

Подсказать вам, какая из процедур оказалась для меня наиболее эффективной, не могу - все они работают в комплексе. И хотя дают видимый результат, самое важное заключается в другом. Работа, которая происходит в клетках благодаря этим процедурам, в первую очередь замедляет процессы старения. А значит, позволяет долгое время выглядеть моложе своего возраста и помогает отложить более серьезное вмешательство на длительный срок. Помните, идти к косметологу нужно до того, как первые признаки старения станут заметными.

Читайте также