Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Опасно! 5 процедур, которые нельзя делать перед Новым годом

10 месяцев назад

За пару недель до Нового года ритм жизни ускоряется втрое, если не вчетверо. Нужно успеть купить подарки, продумать меню и сделать еще, как минимум, сто дел. Времени на плановый визит к косметологу не остается – многие переносят его на самый последний момент. От каких процедур стоит отказаться перед новогодней ночью и почему? Разбираемся с дерматокосметологом Викторией Гончарук.

Виктория Гончарук Врач-дерматокосметолог. Специалист центра эстетических услуг О2

«Перед важным мероприятием никогда не пробуйте новые косметологические процедуры: неизвестно, как на них отреагирует организм. Даже, казалось бы, безобидная чистка может обернуться катастрофой: краснотой, отеками, аллергией на используемый препарат. Найдите другое время для бьюти-экспертиментов!»

Абляционная шлифовка лица

Это отличная процедура, позволяющая избавиться от шрамов, рубцов, постакне, пигментных пятен, морщин, сделать кожу более ровной и подтянутой. Шлифовка делается с помощью специальной насадки, разрушающей верхний слой эпидермиса: это позволят проникнуть в более глубокие слои кожи.

Минимум за месяц до Нового года лучше ее не пробовать из-за достаточно длительного реабилитационного периода, проходящего в несколько этапов: гиперемия (покраснение), образование корочек и шелушение, остаточная краснота. Для полного восстановления нужно 1-1.5 месяца. Желательно не использовать декоративную косметику минимум неделю после проведения процедуры.

Не верьте обещаниям, что все пройдет через неделю – перенесите запись к косметологу на более удачное время, если не хотите испортить себе праздник.

Срединный пилинг

Ретиноловый или, например, пилинг трихлоруксусной кислотой – хорошая процедура, направленная на решение таких проблем как возрастные изменения, гиперсекреция сальных желез, расширенные поры, пигментация и прочих. Она устраняет омертвевшие клетки, стимулируя рост новых. В течение нескольких дней после процедуры образуется тонкая корочка – кожа начинает сильно шелушиться. У некоторых может наблюдаться отечность и покраснение. Помните: после пилинга кожа шелушится 7-10 дней – это не замаскирует ни одна тональная основа! На этапе реабилитации я рекомендую использовать жирный крем, отказаться от посещения бани, сауны, солярия, бассейна, пользоваться средствами с SPF даже зимой, чтобы избежать пигментации.

Инъекции ботулотоксина

О ботоксе ходит много легенд и мифов – тема для отельной статьи. В руках грамотного специалиста «яд», как любят называть его многие СМИ, превращается в «лекарство», помогающее устранить чрезмерную мимическую активность и разгладить морщины. Но я не советую делать процедуру  не меньше, чем за три недели до Нового года – есть риск возникновения гематом, результат формируется в течение 2-х недель, по истечении которых возможны такие нежелательные явления как птоз век и изменение формы бровей. Вероятность такого эффекта возрастает у возрастных пациентов.

Мезонити

Популярная процедура, позволяющая скорректировать овал лица и бороться с потерей упругости кожи. Несмотря на то, что она косметологическая, а не хирургическая, реабилитационный период присутствует и подразумевает некоторые ограничения.

Установка мезонитей – инвазивная процедура (при ее проведение происходи травмирование кожи). В зоне проколов могут наблюдаться припухлость, покраснение, небольшие гематомы. Лицо немного отекает.

Повремените с процедурой или позаботьтесь о ее проведении заранее.

 

Инъекционная контурная пластика с помощью филлеров

Филлеры – отличная альтернатива хирургическому вмешательству. Они позволяют решать большой спектр задач: корректировать форму носа, скул, губ, устранять темные круги под глазами путем заполнения носослезной борозды, избавиться от эффекта «запавших щек», бороться с возрастными изменениями. Первые несколько дней в зоне инъекций возможны покраснения, зуд, небольшие гематомы, припухлость. Конечный результат можно оценить не раньше, чем через 3-4 недели. До Нового года осталось чуть больше 2-х – не рискуйте.

Похожие материалы из рубрики Выбор косметолога

Читайте также Мезо-нити: вечная молодость или неоправданный риск?

Врач-косметолог Алим Ногеров (@dr_nogerov) рассказал, чем мезо-нити отличаются от хирургических, кому они противопоказаны и как долго длится реабилитация после процедуры.

Выбор экспертов: 40 лучших бальзамов для губ на осень

Средства для глубокого восстановления, тинты, которые питают кожу губ, – раскрываем лучшие бальзамы, которые сделают ваши губы пухлыми и увлажненными.

Элементарные частицы: топ-19 мицеллярных средств

С маслами и растительными экстрактами, освежающие и успокаивающие, для чувствительной и жирной кожи – редакция BeautyHack протестировала лучшие мицеллярные средства и вынесла свой вердикт.

15 мифов про дезодоранты, в которые вы еще верите

Чем дезодоранты отличаются от антиперспирантов? Влияют ли соли алюминия на здоровье человека? Может ли антиперспирант обеспечить защиту от пота на 72 часа, как обещают многие производители? Вместе с врачом-дерматокосметологом Гульнарой Аманбаевой BeautyHack разбирается в спорных вопросах.

Тусклость? Не слышали! 18 классных сывороток для сияния кожи

Осень и серость теперь не синонимы! Редакция BeautyHack провела ревизию полок в магазинах и нашла средства, которые помогут проснуться по утрам, создадут на коже сияние без хайлайтера, скроют следы бессонной ночи, помогут справиться с расширенными порами и постакне, напомнят о лете и откроют секрет вечной молодости. Спорим, каждая из вас найдет свое?

Как бороться с расширенными порами: советует врач-косметолог

Расширенные поры – проблема многих девушек вне зависимости от возраста и типа кожи. Врач-косметолог клиники «Клазко» Татьяна Кирия рассказала об эффективных процедурах и средствах.

Рейтинг@Mail.ru