Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Отглажено на совесть: антицеллюлитные средства

1 месяц назад

 

В преддверии сезона загорелых ног и коротких платьев специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева собрала средства с пометкой “для похудения” и попыталась разобраться, как они работают.

Cellcosmet Cellulite -XT-A

Швейцарская марка Cellcosmet специализируется на клеточной косметике. Это значит, что главные активные ингредиенты формулы  — стволовые клетки растений (эмбриональные клетки животных и человека использовать запрещено, об этом волноваться не стоит). Формула этого запредельно дорогого и роскошного крема строится вокруг комплекса из соевых бобов, который обещает уменьшать активность ароматазы. Этот фермент (он содержится, в частности, в жировой ткани) превращает мужские гормоны андрогены в эстрогены, а чем больше эстрогенов содержит женский организм, тем больше он подвержен целлюлиту. Соответственно, нормализация ароматазы = меньше целлюлит.

Clarins Body Fit Anti-Cellulite Contouring Expert

Последняя новинка Clarins, которые умеют и любят делать средства для похудения. Body Fit — молочко для подтягивания кожи и выравнивания силуэта; антицеллюлитный эффект тоже заявлен. Тут главный компонент — кофеин, классический ингредиент средств для похудения. Кофеин оказывает стимулирующее действие не только на клетки мозга, когда мы пьем кофе или колу, но и на кожу, и на жировую ткань. Кофеин тормозит работу другого фермента — фосфодистеразы, который мешает процессу липолиза и заставляет тело, грубо говоря, накапливать жир. В креме Clarins с ним соседствует ментол и растительные экстракты.

Thalgo Defi Cellulite Expert Correction For Stubborn Cellulite

Еще один эксперт в мире похудательных средств — марка Thalgo, строящая все свои формулы вокруг морских ингредиентов. Здесь основных ингредиента два. Первый — это бурая водоросль фукус зубчатый, одна из тех, с которыми делают обертывания в салонах (у водорослей есть лимфодренажный эффект). Второй — экстракт совершенно неморского растения колеус форсколии. Из него добывают алкалоид под названием форсколин, который считается эффективным природным липолитиком — так, многие спортсмены принимают его внутрь, чтобы снизить вес и увеличить мышечную массу.

Collistar Anticellulite Aglae Mud

Итальянская марка Collistar подходит к вопросу серьезно: в “антицеллюлитной стратегии”, как бренд называет свою линию, все виды средств, включая биодобавки. Грязевая маска в гигантской банке — звезда серии. У средства ядерный состав (на первых местах — глина и водоросли, плюс мята, плюс растительные масла) и темно-зеленый цвет; маску предлагается наносить на 20-30 минут на проблемные зоны раз или два в неделю. Вопрос, где же стоять эти 20-30 минут, решается элегантно — к маске прилагаются термоштаны в трогательной вакуумной упаковке: они усилят действие водорослей и решат вопросы передвижений.

Elemis Cellutox Active Body Oil

От масел в целом — и этого в частности — ожидаешь скорее ощущения гладкой и приятной кожи, может быть, чуть более подтянутой, чем обычно, чем какой-то серьезной борьбы с выраженным целлюлитом. У Cellutox Active Body Oil, которое делает хорошая британская марка Elemis, очень неплохой состав — на первом месте питательное масло сладкого миндаля, а также большой процент масел лимона и можжевельника. Последние два поклонники растительной косметики используют как антицеллюлитные средства: и то, и другое масло оказывают стимулирующий эффект и укрепляют кожу.

Pevonia Intensive Body Corrector

Pevonia начинала как бренд спа-косметики, но сейчас это скорее марка вдумчивого ухода, нацеленная не столько на удовольствие от использования, сколько на выраженный эффект. Фокус Pevonia — борьба со старением, и их Intensive Body Corrector призван улучшить “возрастную” кожу тела: уменьшить неровности, тусклость, ну и пресловутый целлюлит, конечно. Pevonia использует стволовые клетки растений: окопника лекарственного (из него добывают аллантоин, заживляющий компонент) и аргании — той, из которой делают аргановое масло. Вместе они делают кожу более гладкой и подтянутой, осветляют растяжки и шрамы.

Aesthetic Dermal Cellutrix

Испанская марка Aesthetic Dermal сделала себе имя на инъекционных мезопрепаратах, которые составляют основную сферу ее деятельности. Линейка для домашнего использования предназначена прежде всего для пост-инвазивного использования, в качестве своеобразной вишенки на торте красоты. В ассортименте марки есть липолитики для тела, и именно их эффект призван поддержать Cellutrix. В составе крема — всего понемногу: увлажняющие и питательные компоненты, кофеин, картинин, водоросли и даже ретинол. Без липолитиков использовать тоже можно, конечно.

L’Occitane Creme Allegee Shaping Delight

В названии этого крема, только что перевыпущенного с обновленной формулой, главное слово Delight, а не Shaping: L’Occitane весь про ароматы, текстуры и нежность, а не про такие приземленные вещи, как бугорки на бедрах. В составе сплошной сладкий миндаль — миндальное масло, экстракт миндальных почек, экстракт самих орехов, протеины миндаля. Кардинально решить проблему средство не обещает — но сделает кожу ровнее, глаже, приятнее на вид и на ощупь. А еще крем волшебно пахнет и по текстуре похож на густые взбитые сливки, чем неизменно поднимает настроение каждый вечер. А разве это не важнее, чем какие-то бугорки?

Читайте также Президент Origins Джули Ван Онгевалль: «Мы выполняем обещания на упаковках»

Цветные маски, грейпфрутовые гели и лосьоны с грибами Origins вышли на российский рынок. Почему это важно, и что нужно купить? Рассказывает президент бренда Джули Ван Онгевалль.

Разоблачение: цена красоты Сандры Буллок

Благодаря грамотной работе косметологов и пластических хирургов видно, что внешность Сандры почти не поменялась к 54 годам. Косметолог Виктория Горчарук рассказала, какие операции и косметические процедуры делала актриса.

Зачем вам UV-стикер от La Roche-Posay?

Новая разработка La Roche-Posay поможет контролировать уровень UV-излучения.

Инъекции ботокса: личный опыт

Технические подробности и неожиданные выводы

11 бьюти-шедевров Тани Либерман

Проверенные и честные средства для занятых.

Дегтярные мыло и шампуни – что вам важно о них знать?

О дегтярных средствах для кожи и о том, стоит ли доверять рецептам наших бабушек и дедушек, рассказывает дерматолог Ольга Гуркина.

Комментарии к статье

Добавить комментарий