Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Маникюр: лучшие идеи в палитре nude
BEAUTYHACK

Перманентный макияж бровей: все, что вы хотели знать

1 месяц назад

Чем отличаются микроблейдинг, татуаж и перманентный макияж бровей? Напыление или классическая прорисовка: как разобраться в техниках перманента? Болезненная ли это процедура? Отвечают эксперты.

Кто и зачем делает перманентный макияж бровей? 

«Светлые редкие брови – самая частая причина обращения к специалисту», – объясняет топ мастер по перманентному макияжу Анастасия Смольская. Девушек беспокоят светлые волоски, которых на коже практически не видно. Окрашивание в данном случае дает временный результат. А перманент держится до полутора лет при правильном уходе в реабилитационный период. Ответить на вопрос «сколько держится перманентный макияж бровей?» можно, зная индивидуальные особенности клиента. Действительно, меньше всего перманент держится на бровях, и это логично. В области лба расположено много сальных желез. Пигмент выталкивается вместе с секретом. Кроме того, эта область подвержена действию прямых солнечный лучшей – краска выгорает.

Еще один нюанс, который нужно учитывать, – качество материалов. В хороших салонах оно высокое – перманентный макияж бровей держится долго.

В чем отличия татуажа от перманентного макияжа и микроблейдинга?

Несмотря на то, что в некоторых источниках можно найти информацию о различиях татуажа и перманентного макияжа, на деле это одна и та же процедура, подающаяся в салонах красоты «под разным соусом». «Это абсолютные синонимы», – говорит хозяйка салона красоты Beauty Manufactura Анна Серикова. В обоих случаях пигмент забивается на одну и ту же глубину. У этой технике есть одна важная особенность: если наносить пигмент чуть выше, чем необходимо, то есть вероятность, что он обретет синюшный оттенок. «Другая процедура – это биотатуаж. Она действительно отличается от перманента, так как по факту это просто окрашивание хной (подробнее о нем я рассказывала здесь)», – отмечает Анна.

С микроблейдингом ситуация обстоит сложнее. В этом случае делаются небольшие надрезы микроскальпелем, в них забивается пигмент, после кожа заживает. У специалистов неоднозначное мнение касательно этой услуги. Анна говорит, что микроблейдинг – недолговечная процедура. В последнее время от нее многие отказываются, так как есть риск выцветания оттенка пятнами. Ее поддерживает эксперт по перманентному макияжу и директор Университета перманентного макияжа в Милане Анна Савина: «Микроблейдинг бровей – это микроразрезы кожи, в которые заливают цветной пигмент. Горе-мастера выкладывают в Instagram красивые фотографии сразу после проведения этой травматичной и опасной процедуры. Что мы видим? Тонко прорисованные лезвием волоски бровей. Но что происходит с лицом потом, никто не показывает! В интернете вы не найдете ни одного достоверного результата после этой процедуры. Ведь в процессе заживления разрезы неизбежно рубцуются, рисунок расплывается, и тонкие волоски превращаются в толстые засечки. Оборудование для перманентного макияжа стоит дорого, а лезвие для микроблейдинга – не больше 100 рублей. И мастер-классы по микроблейдингу длятся не более двух дней, а перманентному макияжу нужно намного дольше учиться».

Перманентный макияж бровей: заживление

Анастасия Смольская объясняет, что при выполнении перманента кожа все равно повреждается. Иголка травмирует верхний слой дермы, почти не задевая капилляры. Во время процедуры выделяется желтоватая, похожая на воду жидкость, – лимфа. Через некоторое время она, смешанная с пигментом, засыхает.

Чтобы очистить кожу и предотвратить образование корочек, дома нужно умыться и протереть хлоргексидином участки, на которых был сделан перманент. Не путайте с перекисью водорода! После этого их лучше не мочить – никаких бань, бассейнов и саун. Cнять ощущение стянутости и ускорить процесс заживления можно с помощью «Бепантена», «Пантенола» и вазелина – таков банальный уход за бровями после перманентного макияжа.   

Две недели после процедуры следует воздержаться от физических нагрузок и солярия. И не забывайте консультироваться с мастером, если есть вопросы – в интернете слишком много непроверенной информации, не имеющей никакого отношения к действительности.

Болезненная ли это процедура?

«Чтобы ответить, нужно учесть несколько факторов. Самый главный – болевой порог. Под этим понятием подразумевают минимальный уровень раздражения, при котором человек начинает чувствовать боль. Это индивидуальный показатель. Чем ниже болевой порог, тем сильнее чувствительность к процедуре», – говорит Анастасия.

При нанесении перманентного макияжа происходит вмешательство в верхние слои дермы. По ощущениях это можно сравнить с легким покалыванием. Процедура не доставляет сильного дискомфорта. Брови – самая безболезненная зона.

Перед и во время проведения процедуры допускается использование анестезии. Мастера применяют аппликационные гели – никаких уколов. При низком болевом пороге рекомендуется принять обезболивающий препарат.

Техники перманентного макияжа бровей: какую выбрать?      

Бархатное, перманентное, точечное, пиксельное напыление и нанотехника – все это названия теневой растушевки, одной из самых популярных техник в категории «перманентный макияж». Пудровые брови можно увидеть, например, у Анастасии Решетовой: «Обычно я делаю перманентный макияж бровей в пудровой технике у мастера Виталии Хилимон. Мне нравится, что эта процедура максимально натуральная, а со временем остаток от пигмента становится нулевым. Получается эффект подкрашенных тенями или карандашом бровей без утяжеления, и они выглядят естественно. Мастер наносит точки в определенной последовательности, которые создают впечатление легкой дымки» (о том, какие еще процедуры для ухода за бровями выбирают звезды, читайте здесь). Такая техника позволяет добиться естественности и при этом сделать брови пышными. Но и о классическом нанесении не нужно забывать: «Растушевка занимает всего 30-40 минут. Но гораздо сложнее работать в технике прорисовки каждого отдельного волоска. Это высший пилотаж в перманентом макияже, и именно эта техника позволяет добиться ощущения абсолютно натуральной брови!» – говорит Анна Савина.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Sos-косметика для кожи летом: 10 лучших вариантов

До последней капли: 12 незаменимых средств для ухода за телом

Бальзам для тела, который перенесет вас в тропики, масло-спрей для тела с ароматом из детства, лучший гель для спорта и другие находки главного редактора BeautyHack Карины Андреевой.

10 лучших антивозрастных средств по мнению звезд

Выбор экспертов: 18 отличных тканевых масок для лета не дороже 300 руб.

Средство для экспресс-увлажнения после моря, маска в аппетитной упаковке с пантенолом, который успокоит раздраженную после солнца кожу, смешная маска с серьезным составом, которая активизирует синтез коллагена и эластина после стресса, маска с волшебной 3D-капсулой и золотом в составе, – эти и другие находки экспертов не дороже чашки кофе ищите в нашей новой подборке.

До последней капли: 8 бьюти-новинок, которые я куплю снова

Как правильно принимать ванну: 5 неожиданных фактов

Какие есть противопоказания к принятию ванны, как правильно выбрать температуру и почему сначала лучше принять душ? BeautyHack собрал «досье» на любимую процедуру.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru