Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Что в составе: масло праймер для макияжа Rich Skin Manly PRO
Юлия Козолий

Процедура недели: аппаратный лифтинг Hydradermie Lift для подготовки к Новому году

4 месяца назад

Редактор BeautyHack Юлия Козолий – о том, как сделала процедуру от бренда Guinot, которая спасает от отеков и придает коже сияние. Как раз кстати перед новогодними праздниками!

Юлия Козолий Редактор BeautyHack

В центр косметологии Скинлюкс я была записала 25 декабря, за несколько дней до корпоратива и еще за несколько – до новогодней ночи. С косметологом Жанной Кудиной мы заранее спланировали время таким образом, чтобы к праздникам увидеть максимальный эффект. Признаться честно, словосочетание «аппаратный лифтинг» внушает скорее страх, чем вдохновляет на поход к специалисту. Понятно, что реально действующие процедуры в пределах косметологического кабинета слабо напоминают спа. Но к 25 декабря я имела: бешеную усталость, на которую наложился стресс от желания успеть везде и одновременно вылечить болеющего три недели ребенка, синяки под глазами, отеки от плохого питания (в искусстве перекусов я достигла 80 уровня в этом месяце) и очень тусклый цвет кожи, который тщательно скрывала тоном Clarins (работает, ребята!). Честно: с таким справится только волшебная палочка, но с шариковыми электродами на конце!

Вся процедура заняла около 2 часов. Предугадывая вопрос: нет, было абсолютно не больно. Местами не совсем комфортно, но с этим можно справиться. Hydradermie Lift состоит из четырех основных этапов. Плюс, подготовка кожи к процедуре.

Французская марка Guinot специально разработала отдельную серию косметических средств для работы с аппаратом Hydradermie Lift. Традиционно для Guinot ни одно из них не имеет ярко выраженного аромата, а это важно, если вам два часа наносят на кожу лица одно средство за другим.

Сначала Жанна сняла макияж, очистила кожу, сделала легкое скрабирование. Гранулы в скрабе очень мелкие. По ощущениям я вообще пропустила бы этот этап, если бы меня не предупредили.

Первая аппаратная часть – безинъекционная мезотерапия: на кожу наносится активный гель с питательными компонентами (подбирается индивидуально). Для моей кожи Жанна выбрала питательное средство – процедуру мы делаем зимой.

За проводимость полезных компонентов отвечают гальванические токи. Они подаются на два ролика. На один – положительный заряд, на второй – отрицательный. Сначала одна половина лица обрабатывается положительным зарядом, вторая – отрицательным. Затем ролики меняются. Таким образом под кожу можно ввести до 30% нанесенного вещества. При классической мезотерапии с помощью уколов вводится 100%.

 

Второй этап – лимфодренаж. За счет микротоков происходит тонизация мускулатуры и лимфатических сосудов. Кровообращение в зоне лица улучшается, выводятся токсины, уходят отеки. По этой причине лимфодренаж особенно популярен после пластических операций или инъекционных терапий.

Третий этап – миостимуляция. Под воздействием микротоков определенной интенсивности мышцы сокращаются в нужном ритме. Тут перед специалистом стоит несколько задач: лифтинг нижней трети лица, четкий овал, улучшение состояния кожи век.

По ощущениям это самая неоднозначная часть – во время миостимуляции есть чувство, как будто мышцы кто-то слегка дергает с разных сторон за ниточки. А во время работы с областью под глазами у меня закружилась голова – очень необычно, но Жанна сказала, что это нормальная реакция, потому что во время процедуры организм не сразу понимает, что с ним происходит. В любом случае, это проходит быстро: мы прервались на минуту, чтобы прекратить головокружение.

Затем – дарсонвализация. Токи Дарсонваля имеют низкую интенсивность и высокую частоту и воздействуют на кислородный концентрат, нанесенный на кожу. Образуется озон, а из кожи выводятся токсины. Эта часть отвечает за улучшение цвета кожи и свежий вид в целом.

Последний этап – маска Hydro Beauty на 15 минут. Она увлажняет и улучшает цвет лица. По ощущениям средство напоминает домашнюю маску. Пока ждали эффекта от маски, Жанна рассказала о том, за что эту процедуру любят косметологи.

Аппарат и набор средств один, а задач они решают дюжину. Как однократный уход – улучшает оттенок кожи, выводит токсины и уменьшает отеки. Как anti-age программа (от 4 процедур) – помогает справиться с самыми распространенными признаками старения: например, опущением нижней трети лица.

Сочетать ее можно с любыми уходами: после лазерного воздействия (даже на 2 день) или после инъекций (на 2-3 день). Противопоказаний минимум: индивидуальная непереносимость электрического тока, беременность, онкология, наличие любых металлических конструкций в организме.

 

Мы специально не делали фото сразу после процедуры, потому что результат сложно передать снимком. Но я попробую его описать. Сразу после Hydradermie Lift кожа в разы мягче и чуть более сияющая. Но уже на следующее утро я выглядела настоящим отпускником: без выраженных отеков под глазами, с ровной кожей идеального здорового оттенка. Тональный крем был убран до худших времен, последние три дня обхожусь только консилером на проблемные зоны. Интересно, что и «шелковистость» сохраняется до сих пор, как будто на кожу нанесли какое-то супер-масло. Даже сейчас пишу материал и пытаюсь не трогать лицо руками – оно у меня определенно заслужило отдых! 

Похожие материалы из рубрики Личный опыт

Читайте также Патчи с микроиглами: все, что вы хотели знать

Интимная женская гигиена: главные правила и лучшие средства

Маски для жирной кожи: 6 главных ингредиентов и правил использования

Врач-дерматокосметолог, директор Клинического Института Эстетической Медицины Аленичев Андрей Юрьевич рассказал, почему нужно с осторожностью относиться к ретинолу в составе уходовых средств и как ионы цинка влияют на работу сальных желез.

Тест-драйв: буккальный массаж

Спецкор Beautyhack Марина Сютаева протестировала самый неоднозначный массаж лица, в котором не возбраняются болевые ощущения, – и осталась довольна и массажем, и своим видом после сеанса.

5 бьюти-брендов, ставших популярными в Instagram

От нью-йоркского Glossier до российского бренда Mixit. Проекты, которые благодаря активности в интернете, стали популярными всего за пару лет!

SPF для лица: 20 вопросов, в которых вы хотите разобраться

Дерматокосметолог Виктория Бритько-Гончарук (@dr.viktoria_13) и кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев (@drmasliev) рассказали, действительно ли вредны химические фильтры, надо ли периодически обновлять тональный крем с SPF и есть ли необходимость одновременного использования и косметических, и уходовых средств с защитой от ультрафиолета.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru