Редактор BeautyHack Юлия Козолий – о том, как сделала процедуру от бренда Guinot, которая спасает от отеков и придает коже сияние. Как раз кстати перед новогодними праздниками!
В центр косметологии я была записала 25 декабря, за несколько дней до корпоратива и еще за несколько – до новогодней ночи. С косметологом мы заранее спланировали время таким образом, чтобы к праздникам увидеть максимальный эффект. Признаться честно, словосочетание «аппаратный лифтинг» внушает скорее страх, чем вдохновляет на поход к специалисту. Понятно, что реально действующие процедуры в пределах косметологического кабинета слабо напоминают спа. Но к 25 декабря я имела: бешеную усталость, на которую наложился стресс от желания успеть везде и одновременно вылечить болеющего три недели ребенка, синяки под глазами, отеки от плохого питания (в искусстве перекусов я достигла 80 уровня в этом месяце) и очень тусклый цвет кожи, который тщательно скрывала тоном Clarins (работает, ребята!). Честно: с таким справится только волшебная палочка, но с шариковыми электродами на конце!
.jpg)
Вся процедура заняла около 2 часов. Предугадывая вопрос: нет, было абсолютно не больно. Местами не совсем комфортно, но с этим можно справиться. Hydradermie Lift состоит из четырех основных этапов. Плюс, подготовка кожи к процедуре.
Французская марка Guinot специально разработала отдельную серию косметических средств для работы с аппаратом Hydradermie Lift. Традиционно для Guinot ни одно из них не имеет ярко выраженного аромата, а это важно, если вам два часа наносят на кожу лица одно средство за другим.
Сначала Жанна сняла макияж, очистила кожу, сделала легкое скрабирование. Гранулы в скрабе очень мелкие. По ощущениям я вообще пропустила бы этот этап, если бы меня не предупредили.
Первая аппаратная часть – безинъекционная мезотерапия: на кожу наносится активный гель с питательными компонентами (подбирается индивидуально). Для моей кожи Жанна выбрала питательное средство – процедуру мы делаем зимой.
За проводимость полезных компонентов отвечают гальванические токи. Они подаются на два ролика. На один – положительный заряд, на второй – отрицательный. Сначала одна половина лица обрабатывается положительным зарядом, вторая – отрицательным. Затем ролики меняются. Таким образом под кожу можно ввести до 30% нанесенного вещества. При классической мезотерапии с помощью уколов вводится 100%.
 .jpg)
Второй этап – лимфодренаж. За счет микротоков происходит тонизация мускулатуры и лимфатических сосудов. Кровообращение в зоне лица улучшается, выводятся токсины, уходят отеки. По этой причине лимфодренаж особенно популярен после пластических операций или инъекционных терапий.
Третий этап – миостимуляция. Под воздействием микротоков определенной интенсивности мышцы сокращаются в нужном ритме. Тут перед специалистом стоит несколько задач: лифтинг нижней трети лица, четкий овал, улучшение состояния кожи век.
.jpg)
По ощущениям это самая неоднозначная часть – во время миостимуляции есть чувство, как будто мышцы кто-то слегка дергает с разных сторон за ниточки. А во время работы с областью под глазами у меня закружилась голова – очень необычно, но Жанна сказала, что это нормальная реакция, потому что во время процедуры организм не сразу понимает, что с ним происходит. В любом случае, это проходит быстро: мы прервались на минуту, чтобы прекратить головокружение.
Затем – дарсонвализация. Токи Дарсонваля имеют низкую интенсивность и высокую частоту и воздействуют на кислородный концентрат, нанесенный на кожу. Образуется озон, а из кожи выводятся токсины. Эта часть отвечает за улучшение цвета кожи и свежий вид в целом.
Последний этап – маска Hydro Beauty на 15 минут. Она увлажняет и улучшает цвет лица. По ощущениям средство напоминает домашнюю маску. Пока ждали эффекта от маски, Жанна рассказала о том, за что эту процедуру любят косметологи.
Аппарат и набор средств один, а задач они решают дюжину. Как однократный уход – улучшает оттенок кожи, выводит токсины и уменьшает отеки. Как anti-age программа (от 4 процедур) – помогает справиться с самыми распространенными признаками старения: например, опущением нижней трети лица.
Сочетать ее можно с любыми уходами: после лазерного воздействия (даже на 2 день) или после инъекций (на 2-3 день). Противопоказаний минимум: индивидуальная непереносимость электрического тока, беременность, онкология, наличие любых металлических конструкций в организме.
 .jpg)
Мы специально не делали фото сразу после процедуры, потому что результат сложно передать снимком. Но я попробую его описать. Сразу после Hydradermie Lift кожа в разы мягче и чуть более сияющая. Но уже на следующее утро я выглядела настоящим отпускником: без выраженных отеков под глазами, с ровной кожей идеального здорового оттенка. Тональный крем был убран до худших времен, последние три дня обхожусь только консилером на проблемные зоны. Интересно, что и «шелковистость» сохраняется до сих пор, как будто на кожу нанесли какое-то супер-масло. Даже сейчас пишу материал и пытаюсь не трогать лицо руками – оно у меня определенно заслужило отдых!



