Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Салонный пилинг с витамином С: личный опыт

2 дня назад

Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева тестирует Pigment Balancing Peel марки SkinCeuticals — салонный пилинг с кислотами и витамином С.

Марка SkinCeuticals из тех, которые, что называется, внушают доверие: я с уважением отношусь к салонным брендам и люблю косметику с антиоксидантами, а SkinCeuticals — это как раз и то, и другое. У SC есть большая линейка для домашнего пользования (причем очень крутая — с феруловой кислотой и витаминами, а недавно появилась интересная новинка с гиалуронкой). Но салонные процедуры у SC тоже есть, и довольно интересные.

Я попробовала пилинг Pigment Balancing Peel, который марка запустила сравнительно недавно — прошлой весной. SC позиционируют процедуру, как направленную против гиперпигментации, но на самом деле, даже если у вас нет веснушек, лишней она не будет: пилинг глубокий и при этом безболезненный, и лицо после него просто выглядит ровнее и лучше. Интересен он, во-первых, отсутствием периода реабилитации, а во-вторых тем, что делать его можно круглый год — разумеется, SPF после процедуры обязателен, поскольку в основе процедуры лежат АНА-кислоты, но при правильной защите никаких сезонных противопоказаний нет.

Перед процедурой пациента проверяют на специальном аппарате: в него засовываешь голову, как в какой-нибудь детской игре, и машина, подсвеченная изнутри синим цветом, показывает не только яркие и видные на поверхности веснушки, но и скрытые — то есть, участки, где меланин находится в глубоких слоях кожи. У меня, например, все лицо оказалось в точечку. В этом есть потенциальная опасность — через несколько лет симпатичные веснушки могут слиться в совсем несимпатичные пигментные пятна.

Сам пилинг состоит из нескольких этапов: это целая программа. Основной участник процедуры — порошок витамина С: витамин быстро распадается, поэтому наиболее он эффективен, если смешивать его непосредственно перед нанесением. В салонном пилинге SC витамин используется в концентрации 27% — это много, в домашних средствах такой не бывает. Порошок витамина С перед использованием смешивается с раствором, который содержит гликолиевую кислоту (самый знаменитый отшелушивающий компонент в косметике, который здесь представлен в концентрации аж 40%) и антиоксидантную лимонную кислоту (10%). При необходимости добавляется смягчающий раствор — его рекомендуется использовать при первой процедуре, даже если неприятных ощущений нет.

Пилинг выдерживается несколько минут, после чего косметолог наносит нейтрализатор — жидкость, которая нивелирует дальнейшее действие кислот и убирает покраснения. Несмотря на то, что моя кожа достаточно тонкая, после процедуры лицо даже не шелушилось, только слегка и ненадолго покраснело. Пилинги рекомендуется проводить курсом из 6-10 процедур, примерно раз в неделю — тогда выраженность пигментных пятен уменьшится всерьез. Но даже после единственной процедуры кожа станет более гладкой и сияющей — и, как оказалось, это не просто рекламные обещания, а правда.

Текст: Мур Соболева

Читайте также Выбор косметолога: 5 кремов с SPF

Врач дерматолог-косметолог клиники «Время красоты» Анжелика Ужва поделилась любимыми летними кремами с SPF, которые рекомендует клиентам и использует сама.

Вы, косметолог и ваши секреты

Ксения Вагнер о том, почему вам нужно пойти к косметологу прямо сейчас.

Вам 30: 10 срочных бьюти-шагов

Разменяв четвертый десяток (страшно звучит, да?), вы будете чаще заглядывать в салоны красоты и клиники. Самыми востребованными окажутся эти 10 процедур – проверила на себе наш постоянный автор Марина Сютаева.

Комментарии к статье

Добавить комментарий