1. Красота
  2. Уход

Владелицы топовых московских салонов красоты - о любимых процедурах для лица и тела

06.05.2022

Владелицы салонов красоты тестируют на себе чуть ли не все новые процедуры, а также отлично знают, какие программы у косметологов работают на все сто. Редакция BeautyHack.ru узнала, какой уход предпочитают и советуют Оксана Лаврентьева («Белый сад»), Яна Лапутина («Время Красоты»), Элеонора Мовсисян (Nail Sunny), Сюзанна Мусаева (Remedy Lab и RemedyLab 2.0), Анна Рыбальченко и Дарья Большакова (Aging Control). 

Оксана Лаврентьева
Оксана Лаврентьева
владелица центра здоровья и красоты «Белый сад»

Я отдаю предпочтение регулярному скульптурному массажу лица, наши косметологи выполняют его безукоризненно.

Обязательно хотя бы раз в неделю делаю микротоки или криолифт. Аппарат Biogenie, работающий по принципу микротоков, имеет электроды, оснащенные  губками. В уходе используются специальные токопроводящие сыворотки на основе гиалуроновой кислоты, витаминов и аминокислот. Микротоки доставляют эти питательные и увлажняющие вещества в глубокие слои кожи. Улучшаются кровообращение и обменные процессы внутри клеток, стимулируется синтез коллагена и эластина, усиливается лимфоток, клетки насыщаются кислородом.

Криолифт – процедура, которая моментально убирает отечность, стирает следы усталости и улучшает цвет лица. Специальная насадка охлаждается до -20 градусов, но холод не ощущается - процедура очень приятная! Происходит ответная реакция кровеносных сосудов, нормализуются отток лимфы и кровообращение, запускаются процессы регенерации и коллагеногенеза.

Если предстоит важное мероприятие и «выход в свет», делаю процедуру Skintyte BBL – инфракрасный лифтинг. Это безболезненная и всесезонная процедура, после которой кожа становится ровной и гладкой, уменьшается краснота и даже мелкие морщинки разглаживаются. 
 
Если говорить о процедурах для тела, то это регулярный интенсивный ручной массаж и талассо-обертывания Thalion. Иногда совмещаю обертывания со спа-капсулой (специальный купол, который устанавливается только поверх кущетки, не закрывая голову). Внутрь спа-капсулы подается теплый пар, который усиливает эффект от обертывания. Также могу сделать обертывание в нашем бесконтактном флоатинге - ощущение невесомости снимает даже самый сильный стресс. 

Яна Лапутина
Яна Лапутина
владелица клиники «Время Красоты» и бара капельной терапии Magic Drops

В очередной раз убеждаюсь, что лучшее – враг хорошего. Я поняла, что из года в год повторяю один и тот же протокол, которой когда-то разработала мне косметолог Рената Айвазова. Каждая из этих процедур эффективна сама по себе, а в комбинации они еще и усиливают действие друг друга: 

Ультразвуковой лифтинг Ultherapy – это мощная подтяжка на уровне связочно-мышечного аппарата без операции, за счет сфокусированного ультразвука. Получаешь идеально четкие контуры лица. Эффект будет сразу, но месяца через три он проявляется максимально. Финальный результат лично у меня держится год. Приятно, что альтера-терапия без восстановительного периода: могу забежать к доктору в обеденный перерыв между встречами (благо, мой кабинет лишь этажом выше). Кстати, cудя по последним фотографиям с Met Gala, многие селебрити тоже любят эту процедуру.

Векторный лифтинг Radiesse - препарат на основе гидроксиапатита кальция. Его доктор мне «колет» в разведении не для восполнения объемов, а для качества кожи.

Инъекции ботулотоксина в технике Full Face не только разглаживают мелкие морщинки и предотвращают появление новых (а у меня очень подвижная мимика), но и делают черты лица «мягче». Препарат - Dysport.

Контурная пластика филлерами Juvederm красиво подчеркнет скулы, подбородок и придаст губам дополнительный объем. Belotero Soft рекомендую для шеи.

Будучи консерватором, я убеждена, что выбирать надо проверенные временем методики. Но в этом году дополнением к привычному протоколу стала капельная терапия в моем новом баре Magic Drops на Патриках. У нас есть сет из 17 капельниц, которые решают довольно большой спектр проблем - от детоксикации организма до качественной постковидной терапии. Программы подходят для адептов активного образа жизни, вегетарианцев и веганов, сторонников омоложения «изнутри» и тех, кто находится в хроническом стрессе - на все случаи жизни наши специалисты продумали специальные «коктейли» из витаминов и микроэлементов. Безусловно, при подборе капельницы эксперты ориентируются на результаты диагностики и анализов, которые помогают скорректировать протокол под индивидуальные потребности. По личному опыту могу сказать, что после «Детокса» появляется гораздо больше энергии и сияющий цвет лица бонусом.

Элеонора Мовсисян
Элеонора Мовсисян
владелица сети салонов Nail Sunny

Ultraformer — современный аппарат третьего поколения, селективно воздействующий на глубокие слои кожи с помощью сфокусированного ультразвука высокой интенсивности (Micro & Macro). Нравится тем, что эффект от процедуры виден сразу и нарастает в течение 3-4 месяцев: контур лица становится более четким, подтягивается кожа век, разглаживаются носогубные складки, глубокие морщины, исчезает второй подбородок, кожный покров приобретает эластичность.

Tokio Inkarami - мой любимый уход для волос. Это единственная в мире система, позволяющая полностью восстановить структуру волоса. После процедуры сухие и пористые волосы насыщаются влагой, становятся более эластичными и гладкими. И главное, что результат долгосрочен и имеет накопительный эффект.

Также я всегда делаю Smart педикюр. Его главное преимущество в том, что эффект сохраняется заметно дольше, при этом время выполнения значительно сокращается, так как обработка стопы производится по сухой коже. Процедура подходит для любого типа кожи, рекомендуется даже для диабетической стопы, гиперкератоза, натоптышей и мозолей. Специальные шлифовальные диски, которые используют мастера, выполнены из карбида кремния, что позволяет бережно воздействовать на кожу, не оставлять «рвущих» следов, которые иногда случается при аппаратном педикюре.

Сюзанна Мусаева
Сюзанна Мусаева
владелица клиник эстетической косметологии Remedy Lab и RemedyLab 2.0

Фототерапия BBL – самый эффективный для меня способ лечения при обострении розацеа. Процедура эффективно убирает все следы воспалений и дает возможность прекрасно выглядеть. После нее я вообще могу не делать макияж. 

Обожаю уходы для лица и делаю их каждую неделю, комбинируя с массажем. У меня два любимчика - Obagi и HydrafacialВыбираю их по настроению. Оба дают эффект здоровой и сияющей кожи.

Недавно осталась в восторге от Ultraformer. Делала процедуру один раз для работы с овалом лица. Мне понравился эффект поверхностных дермальных насадок для стимуляции коллагенаОни делают кожу более плотной и упругой. Это действительно уникальная технология за счет многофункциональности и возможности встраиваться в курсы лечения разных состояний кожи. 

Гипергидроз лечу ботулотоксиномНа мой взгляд, это просто хит. Я делаю процедуру каждый год и готова делать всегда. 

Для тела каждую неделю хожу на обертывание Kerstin Florian. Мне нравятся действия водорослей (спирулины и ламинарии) именно у этого бренда. Также люблю полежать в инфракрасном одеяле - оно усиливает действие водорослей и дарит очень комфортные ощущения. Еще часто совмещаю обертывание с полноценным массажем. Могу сказать по себе, что комплекс из массажа, аппарата и обертывания работает на отлично. Советую эту программу всем, кто постоянно тренируется. 

При перегрузках после тренировок советую мануальную терапию или процедуру Эндосферакоторая выводит молочную кислоту, снимая напряжение мышц. Ее, кстати, можно чередовать с обертыванием. 

Анна Рыбальченко
Анна Рыбальченко
совладелица клиники эстетической медицины Aging Control

Фототерапия BBL — мой однозначный фаворит в контексте улучшения качества кожи. Это лечение светом при помощи специальных световых фильтров и насадок, комбинация которых подбирается индивидуально. Таким образом получается персонализированный сценарий процедуры, в рамках которого можно существенно осветлить пигментацию и постакне, устранить сосуды и уменьшить выраженность розацеа, подарить коже тонус и упругость (BBL к тому же стимулирует выработку коллагена и эластина). Кстати, научно доказано, что фототерапия BBL омолаживает клетки кожи на генном уровне. 

Плазмотерапия — это плазма, обогащенная тромбоцитами, которые запускают процессы омоложения в клетках. Это не филлер, а 100% биосовместимая субстанция, риски аллергии и отечности исключены. Наоборот, плазма обладает высоким лимфодренажным и противовоспалительным эффектом.

SMAS-лифтинг Ultraformer — трехмерный лифтинг лица, шеи и других зон, которые нуждаются в коррекции. В основе методики — сфокусированный ультразвук. Врач варьирует глубину и силу воздействия. Ultraformer сокращает жировые клетки, буквально «собирает» лицо, стимулируя синтез нового коллагена и разрушая старый, дефектный. Кожа становится более упругой и подтянутой, а контуры — четкими. Прибегаю к процедуре раз в год-полтора. 

Нельзя забывать и об уходе за телом. Здесь я предпочитаю отлично себя зарекомендовавшую Эндосфера-терапию - аппаратный массаж специальными силиконовыми сферами. Методика была разработана врачом-флебологом. Запатентованная технология работает с сосудами, мышцами, оказывает лимфодренажный эффект. Это профилактика варикозной болезни, сокращение растяжек, уплотнение кожи, лифтинг. Не травмирует кожу и практически не имеет противопоказаний. 

Дарья Большакова
Дарья Большакова
совладелица клиники эстетической медицины Aging Control

Многих женщин беспокоят отеки. И верный способ их избежать — препарат Radiesse. Это дермальный филлер. В отличие от препаратов гиалуроновой кислоты содержит 70% геля-носителя, 30% гидроксиапатита кальция (синтетический аналог костной ткани). Через два-три месяца гель-носитель рассасывается, а гидроксиапатит кальция продолжает наращивать собственный коллаген. Важный факт: препарат не притягивает воду и не создает эффект одутловатого лица, что так актуально распространенному в наших широтах деформационно-отечному типу старения. Зато процедура возвращает контуры лица, четкость линий и упругость кожи. Наши врачи работают с Radiesse не только на лице, но и на теле. Препарат, к примеру, можно использовать для омоложения локтей и коленей, которые особенно выдают возраст. Еще врачи используют Radiesse, чтобы подтянуть кожу на животе после родов. 

«Сферогель» — препарат-разработка российских ученых, что является особо актуальным в нынешней ситуации. С успехом применяется не только в косметологии, но и в ортопедии, нейрохирургии, пластической хирургии, урологии. Восстанавливает коллагеновые волокна, создает идеальные условия по омоложению кожи. Процедура буквально на глазах заполняет заломы, осветляет пигментационные пятна, сглаживает все неровности. Ппепарат подходит и для лица, и для тела. К примеру, для тела, хорош при работе с растяжками, атоничной кожей, коррекциями в области шеи, живота. Мне нравится использовать «Сферогель» в зоне вокруг глаз. Я моментально вижу эффект работы. 

Руки — один из важных маркеров возраста. Им нужно уделять особое внимание, так как они, как и лицо, являются нашей визитной карточкой. Например, у многих девушек спортивного телосложения руки изначально имеют выраженные костные элементы и дефицит подкожно-жировой клетчатки, что выглядит не совсем эстетично. Решить проблему возможно при помощи контурной пластики. Для коррекции кистей врач-косметолог Алина Колупаева подобрала мне Juvederm Voluma. Это плотный препарат гиалуроновой кислоты, который долго держит форму и увлажняет кожу. При помощи филлера костные элементы значительно маскируются, кожа становитяс упругой и ровной.

Еще по теме: 

А ботокс подорожает? Узнали в московских клиниках, есть ли аналоги и как изменится стоимость подобных процедур

Читайте также
When this tag comes into view an alert dialog will pop up.