Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Приложения для создания красивых Stories в Instagram
Юлия Козолий

До последней капли: 5 масок для волос, которые я куплю снова

07.05.2019

Пять чудо-средств от редактора BeautyHack Юлии Козолий, которая за пять лет бьютиголизма научилась справляться с секущимися кончиками, ломкостью волос и пушистостью.

Маска для глубокого восстановления волос Intensive Treatment Deep Repair Hair Masque, Nioxin 

Если вы следите за нашей постоянной рубрикой #beautyhack_ктоестькто в Instagram, то читали мой отзыв на эту маску в прошлом апреле. Прошел год, а замену ей я и не пытаюсь найти. Средство отлично работает на капризных, пушащихся, тонких и поврежденных волосах. Уходы Nioxin всегда выручают меня после осветлений, когда волосам нужна sos-помощь, иначе в моем случае придется расстаться с длиной. Главная задача Deep Repair Hair Masque – добавить волосам гладкости и блеска и увлажнить их. После сушки феном пряди мягкие, но при этом сохраняют форму, а кончики выглядят плотнее. Для такого эффекта достаточно подержать маску на волосах 15 минут. В составе есть силиконы (что меня вообще не смущает, так как другого способа добавить пористым волосам лоска я пока не нашла), растительные масла и экстракты, знаменитые протеины шелка, а также молочная и лимонная кислоты для увлажнения.150 мл маски хватит без преувеличения на полгода, если будете чередовать ее с менее тяжелой артиллерией. Советую использовать в тандеме с пилингом для кожи головы Nioxin, который здорово очищает кожу и реально ускоряет рост волос (подробнее о нем – здесь).

Грязевой комплекс с маслом макадамии для окрашенных и поврежденных волос (шампунь и маска), Deora

 

Бренд Deora мне нравится честностью. Сколько раз вы сталкивались с рекламными слоганами о чудодейственной силе израильской косметики? Так вот в этом случае за обещаниями о невероятном действии минерального комплекса Мертвого моря в этом случае стоит правда. У обоих средств плотная тягучая консистенция, а маска внешне напоминает настоящую грязь с Мертвого моря (такая же угольно-черная). Шампунь я расходую очень быстро: он хорошо очищает волосы и удобен в применении благодаря большой помпе.

А вот маску я честно берегу и использую раз в неделю, если хочу получить быстрый визуальный эффект. Держу на волосах 15 минут, смываю (несмотря на маслянистую консистенцию, маска легко смывается водой) и получаю видимый блеск и гладкость. Волосы послушные и легко укладываются на брашинг. Дело тут в «маслянистом» составе. Главные компоненты средств – масла ореха макадамии, арганы и ши.

Маска для волос «Восстановление за 60 секунд» Ultimate Treatment, Nak

 

В вопросах ухода за волосами австралийцы если не впереди планеты всей, то точно приближаются к этому званию. Сколько прекрасных брендов родилось на этом континенте в последние годы! Со средствами Nak меня познакомил друг минской редакции BeautyHack cтилист Евгений Шатохин. Во время очередной стрижки Женя принес два ухода для волос и дал понять, что их нужно срочно пробовать! Первое – восстанавливающую маску Ultimate Treatment – я резво израсходовала за пару месяцев. Самое рекламное в мире обещание «восстановить волосы за 60 секунд» в данном случае оказалось правдой. Достаточно минуты, чтобы пересушенные пушащиеся волосы после мытья и сушки стали выглядеть здорово. Под «здорово» я понимаю сияние, гладкость и визуальную плотность по длине и на кончиках. Я протягиваю маску по длине и фокусируюсь на кончиках, не жадничаю и прорабатываю каждую прядь отдельно. Именно это средство помогает мне отращивать длину после стрижек – волосы не секутся и не ломаются! Компоненты в составе все те же: протеины шелка, кератин, масло арганы – идеальное комбо!

Маска для интенсивного ухода Angel.Masque, Kevin.Murphy

Бывает так, что за модной упаковкой скрывается простой, ничем не примечательный состав средства, эффективность которого сводится к выражению «ну такое…». Так вот это история не про австралийцев Kevin.Murphy. Я сама заказала свои первые «канистрочки»-шампуни и маски Kevin.Murphy по велению внутреннего insta-голика – уж очень они фотогеничные. Но спустя два года осталась верна бренду. Любимое средство – маска Angel.Masque. Очередная тяжелая артиллерия для сухих и окрашенных волос. Отлично делает свою работу за 10 минут, как и заявлено на упаковке. После волосы становятся гладкими и, что важнее, текстурированными, а этого сложно добиться без использования укладочных средств. Angel.Masque не выпрямляет волосы, а выделяет отдельные пряди и закручивает их в легкую волну – я точно знаю, что именно о таком эффекте мечтают все девушки с вьющимися волосами!

А еще у средства какой-то совершенно особенный, райский аромат. Терпкий, пряный и стойкий, он вполне может заменить ароматическую свечу в ванной.

Маска для восстановления поврежденных волос Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Masque, L'Oreal Professionnel  

C Нового года регулярно использую серию Absolut Repair Lipidium от L'Oreal Professionnel: шампунь, кондиционер, маску и масло для волос. Довольна каждым! Шампунь и кондиционер не творят чудес, но хороши для частого применения – качественно очищают и увлажняют. А маску и масло (о том, как правильно его использовать, мы рассказывали здесь) обязательно куплю еще раз! Маска очень плотная, напоминает сливочный крем (и по аромату тоже), но распределяется хорошо и быстро впитывается в волосы. Оставляю средство на 15 минут, смываю и приступаю к укладке. Волосы меньше торчат в разные стороны, а кончики выглядят более ухоженными. Визуально пряди как будто становятся объемнее – средство их не перегружает. А.

Сейчас мои волосы в хорошем состоянии, но предпочитаю не расслабляться и всегда выбираю маски с ударным составом. В Instant Reconstructing Masque – это липидный комплекс, который работает с повреждениями и питает волосы.  

Похожие материалы из рубрики Обзор

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru