Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я протестировала пилинг для кожи головы

4 месяца назад

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева – о том, какой эффект дала процедура пилинга для кожи головы от Nioxin.

Пилинг для кожи головы Scalp Renew, Nioxin

«Мои волосы установили связь с космосом», «они ожили и как-то даже зашевелились», «а еще начали расти, как безумные» – вот скажите, могла я после таких отзывов не попробовать знаменитый пилинг для кожи головы Nioxin? Правильно, не могла. Поэтому пришла на процедуру к тренеру марки Надежде Жулей, прослушала краткий курс об истории бренда (ему 20 лет, между прочим), особенностях продуктов – а потом началась компьютерная диагностика кожи головы. Линзой с 70-кратным увеличением Надежда водила по моей голове, и на мониторе появлялись изображения толстых блестящих черных стержней на фоне чего-то розоватого и глянцевого. Это были мои волосы и скальп.

Фотоувеличение началось с затылочной части головы, там волосы сидят крепче всего, и именно с этой зоны, если что, берут материал для пересадки. «Густота хорошая, кожа в нормальном состоянии, проблем с ростом волос не наблюдается», – комментирует Надежда мою растительность на голове. Все сказанное для меня – приятный сюрприз. Ведь я была уверена, что шевелюра моя пребывает в плачевном состоянии: редкая, хилая, классические «три волосинки в шесть рядов».

Далее линза перемещается на лобную и височную зоны, картина слегка меняется: много чахлых пушковых волос – но на удивление, это тоже норма. В районе пробора на коже появляются загадочные синие пятна – это я несколько дней назад опробовала очередной ультрамариновый краситель, с прядей он уже смылся, а в кожу буквально въелся.

Кстати, красить волосы нельзя за неделю до пилинга и неделю после: состав на основе молочной и гиалуроновой кислот хорошо разрыхляет роговой слой кожи, так что лучше ее не беспокоить, пока идет интенсивный процесс отшелушивания (а он, если верить разработчикам, увеличивается на 34%).

Синие пятна чередуются с коричневыми, это следы зажившего дерматита. Который тоже является противопоказанием для процедуры, как и экзема, псориаз и любое другое повреждение кожи. Также среди противопоказаний – склонность к аллергии, чувствительность кожи. И вообще, в описании процедуры постоянно подчеркивается возможность пощипывания, жжения, да и сам пилинг делается всего 10 минут и повторяется не чаще одного раза в 1–1,5 месяца.

На мой взгляд, все это говорит об агрессивности процедуры. Я начинаю задумываться: а оно мне точно надо? Точно. Процессу отшелушивания подвержена не только кожа лица, но почему-то лишь ему мы помогаем избавиться от ороговевших частичек. А кожу головы оставляем справляться самостоятельно, поэтому ничто не мешает отмершим клеткам накапливаться на поверхности, смешиваться с кожным салом, пылью и остатками стайлинга – и в результате образовывать препятствие для волос, которым надо бы вложить все свои силы в рост и укрепление, а не в преодоление барьеров.

Пока я представляю страшные картины замусоренности скальпа, на мою кожу головы Надежда наносит состав из бело-зеленого флакона с аппликатором. Затем 2-минутный массаж и 10-минутное ожидание, пока формула делает свое отшелушивающее дело. Кожу приятно холодит, никакого жжения нет, только непривычное ощущение свежести.

Смывается состав теплой водой, потом – небольшой мастер-класс на тему правильного мытья головы. Мокрые волосы – очень уязвимые. Поэтому шампунь вспенивается только на коже, а пряди нужно лишь слегка прочесать пальцами, чтобы очистить от загрязнений. Потом волосы надо промокнуть полотенцем (не отжать руками, как все привыкли) и нанести кондиционер. Ниоксиновские продукты хороши тем, что их можно и нужно наносить на кожу головы. Да-да, и маску тоже. И не смывать.

Но вот мои волосы высушены, расчесаны, уложены. Кожа головы чувствует себя отлично, не покраснела, не раздражена, не чешется. А волосы и правда как-то приободрились и, надеюсь, начнут охотнее расти.

Тест-драйв: буккальный массаж

Как я сделала блефаропластику – личный опыт

Как я экспериментировала с цветом волос

Рейтинг@Mail.ru