1. Красота
  2. Волосы

Изоляция как повод: отрастить натуральный цвет волос и не сорваться - личный опыт редактора

Наталия Капица
Наталия Капица
24.11.2020

В вынужденной изоляции можно найти хоть какие-то плюсы: пока не нужно ходить в люди, можно сделать радикальные процедуры, которые постоянно откладывал. Или отрастить, наконец, свой цвет волос, не рискуя показываться с отросшими корнями. Наш редактор Наталия Капица уже прошла этот путь возвращения к родному цвету. О том, как ей это удалось после многолетнего окрашивания в черный, она и рассказала.

В сухом остатке

Мне 34 года, 15 из которых я красилась в темный. Детский эксперимент с краской стал образом жизни - цвет «вороньего крыла» прижился. Причем настолько, что я напрочь забыла, каким был мой натуральный оттенок. Душа потребовала перемен только спустя 15 лет. Сначала со слезами на глазах пришлось попрощаться с длиной после выхода из черного. А потом начался мучительный путь к «себе настоящей», как сказали бы модные коучи. Отрастить свой цвет оказалось сложнее, чем я думала. Как мне это удалось? Моя племянница сказала бы: «Притворяйся и терпи». Совет, конечно, дельный, но я собрала для вас реально работающие бьютихаки.

Тоник для волос

Тонирующих средств, которые смываются через две недели, очень много. Методом проб и ошибок я остановилась на пигменте от Davines. Средство не только дает натуральный оттенок, но и придает блеск, ухаживает и сглаживает кутикулу. Оно на 98% состоит из натуральных ингредиентов - веганам понравится. Кроме Davines можно использовать любую другую основу для краски, не применяя перекись. А это значит, что вы можете пользоваться любимым красителем, который полностью смоется через какое-то время.

Средство для стимуляции фолликул

Без него - никуда. Чтобы отрастить свой цвет быстрее, нужно деликатно «попросить» фолликулы работать активнее. А сделать это можно с помощью специальных компонентов, ускоряющих обменные процессы в луковицах. Тут все строго индивидуально. Кому-то подходят тоники с никотиновой кислотой, кому -то - с кайенским перцем. Главное - использовать стимуляторы регулярно. Если у вас нет времени делать маски, отдайте предпочтение средствам, не требующим смывания, либо тем, которые можно наносить на ночь.

Бальзам с фиолетовым пигментом

Моей самой большой проблемой после выхода из черного был некрасивый рыжий оттенок. Что бы я ни делала, он нет-нет, но пробивался в прядях. И это снова и снова возвращало к мысли о покраске. Избавится от этой проблемы мне помогли шампунь и бальзам с фиолетовым пигментом. Я нашла идеальный у австралийского бренда Nak. На упаковке написано, что он для блондинок. Но стилист меня уверил: для адептов натурального русого эта «пара» незаменима. Кстати, у бренда в линейке есть еще перманентная тонирующая пенка. Она нейтрализует нежелательные оттенки за одно применение.

Тоник цвета «графит»

Это средство добавило разнообразия в мою скучную «натуральную» жизнь. В тот момент, когда хотелось все бросить и записаться к стилисту, на полке в магазине я нашла графитовый блеск-бальзам. И решила попробовать! Он оправдал все мои ожидания. На волосах появилась легкая серовато-фиолетовая дымка, желание бежать в салон отпало. На упаковке было обозначено время выдержки 15 минут. Но его недостаточно. Я наносила на 30-40, чтобы добиться результата.

Ножницы

Банальный, но самый действенный способ в данной ситуации. У меня всегда были длинные волосы, каре - точно не мой вариант. Но без стрижки стать натуральной русой невозможно. Чтобы не было мучительно больно за потерянную длину, я прощалась с ней поэтапно. Когда родной цвет опустился ниже мочек ушей, стала делать стрижку раз в три месяца. Кстати, к этому моменту вы перестанете жалеть и о длине, и о том, что вообще все это затеяли. Для меня стимулом стало качество «новых» волос. Оно сильно отличалось от длины, на которых была краска.

А теперь неприятные новости: на весь процесс мне понадобилось два года. Сложнее всего было выдержать первый. Дальше уже процесс стал привычным и не таким болезненным. 

Читайте также