1. Красота

«Зачарованные»: 10 неожиданных фактов, которые вас удивят

Анастасия Сперанская
Анастасия Сперанская
10.03.2019

Почему Фиби тяжело далось перевоплощение в русалку, на что пошла Роуз Макгоуэн ради роли Пейдж и почему создатели сериала боялись «Книги таинств»? В подборке BeautyHack – шок-факты о «Зачарованных». 

Не на своем месте?

Перед съемками первого сезона актрисы Холли Мэри Комбс и Шеннон Доэрти поменялись ролями, хотя изначально «средней» сестрой должна была быть Прю, а старшей – Пайпер. Коллегам по цеху (и близким подругам в реальной жизни) показалось, что утвержденные роли им не подходят, поэтому они обратились к продюсерам с просьбой о замене. 

Заклятые подруги

Все знают, что Шеннон Доэрти пришлось покинуть проект из-за разногласий с экранной сестрой Алиссой Милано. Но актрисы не всегда враждовали: когда сериал только набирал популярность, Милано даже попросила Доэрти стать подружкой невесты. Несмотря на последующие конфликты, звезды решили зарыть топор войны: по словам Шеннон, ее на это сподвигла перенесенная болезнь, а Алиссу изменил опыт материнства. Как сейчас выглядят любимые герои сериала, узнаете здесь

Двойная беременность

Вторая беременность Пайпер – самая настоящая импровизация сценаристов. Дело в том, что Холли Мэри Комбс на съемках познакомилась с будущим мужем и вскоре от него забеременела. Чтобы не прерывать съемочный процесс, пришлось изменить сюжет, поэтому беременность Пайпер в шестом сезоне вполне реальная – даже накладной живот не понадобился. 

Русалка с фобиями

Перед тем, как согласиться на роль Фиби, Алисса подписала контракт, согласно которому она не должна была сниматься в закрытых помещениях. Во всем виновата клаустрофобия – актриса патологически боится замкнутого пространства. А вот другую свою фобию – боязнь воды – она не учла: серии, в которых Фиби превращается в русалку и плавает в океане, дались ей нелегко. О том, чего боятся другие звезды, читайте здесь.

«Книга таинств» существует

Этот фолиант изъяли из библиотеки со средневековыми книгами, а затем заменили бутафорией – и тут началось необъяснимое. По словам операторов и продюсера Аарона Спеллинга, около «Книги таинств» ломалась техника, взрывались софиты, а у членов группы начинались проблемы со здоровьем. Когда создатели все же вернули первоначальный том, мистика прекратилась, но съемочная группа побаивалась лишний раз открывать и читать загадочную книгу. 

Дорогая левитация

Любопытно, что сверхъестественные способности ведьм были даны им неслучайно: мудрую Прю наделили даром телекинеза, пытающуюся всем угодить Пайпер – возможностью останавливать время, а бунтарку Фиби и вовсе сделали предсказательницей. Хотя изначально младшая Холливелл должна была научиться летать, но во время съемок первого сезона у продюсеров не хватало денег на такие спецэффекты. 

Здравствуй, Пейдж

В мемуарах «Смелая» Роуз Макгоуэн, пришедшая в сериал на смену Шэннон Доэрти, рассказала о том, что для роли Пейдж ей пришлось набрать вес. Цель была необычная – выглядеть более миловидной! «Я знала, что вряд ли стану популярнее Доэрти, поэтому зритель должен был непременно полюбить Пейдж. Чтобы никого не пугать своей худобой, я набрала около пяти килограммов», – призналась актриса. Не знаем, что именно сработало, но с приходом Роуз рейтинги «Зачарованных» значительно выросли. 

Географический обман

Все поклонники «Зачарованных» знают, что ведьмы жили в Сан-Франциско, но их дом на самом деле расположен в Лос-Анджелесе. Если хотите сфотографироваться на фоне «священного места», отправляйтесь на Carroll Avenue и ищите парк Echo – дом Холливелл будет неподалеку. К слову, после «Зачарованных» в нем проходили съемки еще нескольких мистических фильмов. 

Страсть на площадке

Не только вы были влюблены в Коула Тернера (он же – демон Бальтазар в исполнении Джулиана МакМэхона). Алисса Милано тоже не устояла перед красавцем-актером и в одном интервью призналась: «Я начинаю потеть, когда просто думаю о Джулиане». Остальных это только забавляло. Однажды Доэрти рассказала, что все на площадке знали, когда Милано и МакМэхон играют совместные сцены, – каждый раз Алисса восторженно кричала: «Мы снова поцелуемся!».

Зачарованные против Зачарованных

Узнав о том, что у сериала будет ремейк, актрисы расстроились. Комбс обидело, что кто-то нечестным образом отнимает у них идеи (она неоднократно выступала в роли продюсера сериала), Доэрти вовсе заявила, что оригинальных «Зачарованных» нужно уважать. А Милано лишь пожалела, что создатели ремейка не предложили им поучаствовать в съемочном процессе. 

Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также