Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Медицинские новости: ученые выяснили, какое масло самое полезное
BEAUTYHACK

16-часовые голодания и тренировки: как худеют Уизерспун и Энистон и стоит ли за ними повторять

Риз Узерспун и Дженнифер Энистон сейчас часто дают интервью: актрисы представляют сериал «Утреннее шоу», в котором снялись в главных ролях. И помимо сюжетной линии нового проекта журналисты спрашивают знаменитостей и о том,  как им удается так хорошо выглядеть. В недавнем разговоре на Radio Times они раскрыли свои секреты. Оказывается, обе практикуют интервальное голодание и регулярно занимаются спортом - Риз ходит в зал не менее шести раз в неделю, а Дженнифер старается тренироваться пять раз в неделю. 

При этом Энистон отметила, что только благодаря 16-часовому голоданию ей удается поддерживать фигуру в тонусе.  «Если я не ем столько времени, то вижу результаты», - сказала она. А затем добавила, что почти никогда не завтракает. 

Тем временем, Уизерспун призналась, что часто советуется о питании и тренировках с Джен, и та дает ей много хороших советов. Завтраки Риз тоже пропускает, но каждое утро выпивает зеленый сок и кофе. 

Насколько полезен образ жизни Дженнифер и Риз редакция BeautyHack узнала у врача-диетолога Оксаны Матиюк

«Интервальная диета (или фастинг) – очень распространенная сегодня система питания. Она основана на голодании в течение 14, 16 или 20 часов, в течение которых можно пить чай, кофе,  воду и другие некалорийные напитки. При этом в оставшееся время в сутках нужно вместить три приема пищи. Тренд появился в Голливуде благодаря супермодели Миранде Керр и очень быстро был подхвачен нашими соотечественницами, - рассказала Оксана Матиюк. - При периодическом интервальном голодании вы даете своему желудку кратковременный «отпуск» – это помогает наладить обмен веществ, улучшить состояние иммунной системы, снизить чувствительность клеток к инсулину. Некоторые диетологи считают, что интервальное голодание также снижает воспалительные процессы в организме и улучшает работу мозга. 

Однако подобный режим питания нужно выполнять только под наблюдением специалиста. Также у этого метода есть много противопоказаний - гастрит, язва, беременность и период кормления грудью, заболевания сердечно-сосудистой системы и прочие. Еще хочу обратить внимание, что из голодания нужно правильно выходить. В противном случае, это может привести к серьезным последствиям – можно легко заработать приступ панкреатита или обострение хронических заболеваний». Подробнее об интервальном голодании читайте здесь.

Теги: Новости
22.10.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru