1. Новости

4 парика и способ укладки из 70-х: как создавали прически Джулии Робертс в сериале «Газлит»

29.04.2022

24 апреля вышел первый эпизод сериала «Газлит» с Джулией Робертс в главной роли. Это история о Марте Митчелл – жены генерального прокурора Джона Митчелла, которая подвергалась нападению за свои высказывания. В этой исторической драме четко воссозданы декорации и мода 1970-х. Также большое внимание уделено образам главной героини, в том числе и ее прическам. За волосы Робертс отвечала стилист Терри Веласкес Оуэн. В интервью американскому изданию Allure Терри рассказала, что тщательно готовилась к своей работе: искала информацию о Марте в интернете, просматривала все ее интервью и выходы в свет. Самым знаковым видео для парикмахера стал отрывок шоу Дины Шор, в котором Марта призналась, что любит носить парики. И это очень облегчило работу Оуэн.

Стилист по волосам отметила, что использовала четыре парика, предварительно уложив их так, как это делали женщины в 70-х. Для этого Терри использовала бигуди на мокрые пряди, а потом сушила парики под большим феном. Этот же способ, кстати, применяли в сериале «Удивительная миссис Мейзел».

Конечно, не обошлось и без средств укладки: стилист выбрала лак для волос Elnett Aerosol Hairspray, L’Oreal Paris. Также она использовала более современный продукт, который точно не был знаком 50 лет назад, - пудру для волос Swept Away, Oribe.

В целом, Оуэн удалось воспроизвести знаковые прически Марты: как очень сложные для особых случаев, так и повседневные – классический боб до подбородка. При этом стилист сообщила, что, подбирая образы, руководствовалась не только фотографиями и видео Митчелл, но и чертами лица Джулии Робертс.

Кстати, Робертс в недавнем интервью говорила, что была рада сыграть такого персонажа, как Марту Митчелл. Кроме этого, актриса отметила некоторые сходства со своей героиней. «Думаю, я могла бы найти свое сходство с Мартой в том, что она уверена в себе, комфортно себя чувствует среди мужчин, знает, как правильно преподнести себя», - отметила знаменитость. Подробнее читайте здесь

Читайте также