Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Бьюти-выставка: картины Ван Гога на глазах визажиста
BEAUTYHACK

Меган на заметку – как воспитывают королевских детей

16.10.2018

Обязательный дресс-код, благодарность за любой подарок, уроки балета для девочек и другой спорт «с пеленок» – вся правда и мифы о том, как воспитывают будущих монархов.

Вчера мы узнали радостную новость – супруга принца Гарри Меган Маркл ждет ребенка (подробности мы рассказывали здесь).

Герцогине Сассекской после замужества пришлось столкнуться со многими правилами королевской жизни – она отказалась от яркого макияжа, арт-маникюра, съемок в кино и возможности выйти в общество незамеченной. Это относится и к будущему ребенку герцогини. У малыша будет необычное детство – Меган есть чему поучиться у Кейт Миддлтон, которая родила третьего наследника престола 5 месяцев назад.

Строгая дисциплина – не миф

Королевских особ с детства приучают к дисциплине и организованности. Дресс-код, этикет, благородные жесты и интонации – все это принцы и принцессы знают с малых лет. Принц Джордж, например, до 10-13 лет не может носить брюки – только шорты, причем в любую погоду (дань аристократическим традициям). А еще членам королевских семей запрещено играть в «Монополию» – большой риск войти в азарт.

Особое отношение к подаркам

Все подарки для членов королевской семьи априори принадлежат монархии, а их судьбой распоряжается королева. Поэтому к каждому подарку с детства учат относиться с искренней любезностью – кто бы его ни подарил и что бы там ни было.

«Обычные» дети

Казалось бы, у принцев и принцесс должно быть все самое лучшее. Но на самом деле королевские дети не избалованы роскошью, а уж тем более кичиться своим происхождением для них неприемлемо.

Уильям и Кейт с самых первых дней после рождения Джорджа подчеркивали, что своим детям будут стараться обеспечить «счастливое детство обычных детей». Именно поэтому первое время Кейт не нанимала няню и предпочитала справляться с материнскими заботами сама, как обычные родители. Позже ей стала помогать пожилая няня самого принца Уильяма. Никаких гувернанток – последовав примеру принцессы Дианы, Кейт и Уильям нарушили традицию и отказались от домашнего обучения. Джордж ходил в детский сад, а сейчас учится в школе.

Серьезное образование

Образованию в королевских семьях придают огромное значение и не боятся «загружать» детей занятиями. Маленький принц Джордж в этом году пошел в первый класс – в лондонскую школу Thomas's Battersea, при которой имеются 24 кружка. Среди них – дискуссионный клуб, гольф, фехтование, гончарные искусства, философия и обязательно иностранные языки. В основной перечень предметов входит балет – и для девочек, и для мальчиков.

О том, почему балет полезен для девочек мы рассказывали здесь

Спорт с детства

Кейт и Уильям уже заслужили репутацию спортивной семьи: летом они занимаются греблей, яхтингом, гольфом и конным поло, зимой катаются на горных лыжах и берут с собой детей. В других королевствах спорт тоже в почете «с пеленок»: например, княгиня Монако Шарлен (бывшая чемпионка по плаванию) учила близняшек Жака и Габриэллу плаванию, когда им не было и года.

Текст: Ольга Кулыгина

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru