1. Новости

6 новых сериалов, которые нужно посмотреть

Юлия Козолий
Юлия Козолий
18.05.2019

От сериалов прошлого года, которые вы, возможно, упустили, до новинок зимы 2019-го.

«Изо дня в день»

Режиссер Эндрю Росси сделал документальную историю, о том, как проходит семь дней из жизни людей в подготовке к важным социальным, культурным, спортивным и научным событиям, будь то выставка-шоу собак или запуск спутника.

В связи с последними событиями этот сериал обязателен к просмотру. Одна из серий посвящена кутюрному показу Chanel cезона spring-summer 2018. В качестве исключения команде даже разрешили снимать в мастерских бренда. Важная роль в 50-минутной истории отведена личности Карла Лагерфельда: маэстро дает интервью, показывая закулисье шоу и объясняя, кто именно занимается созданием одежды. В фильме буквально поименно рассказывают о ведущих специалистах мастерских Chanel.

Снимая «Изо дня в день», Эндрю Росси и не предполагал, какое значение будет иметь серия, посвященная Chanel. Сейчас это последняя работа о Карле Лагерфельде, созданная при его жизни. 

«Матрешка»

Сериал «Матрешка» уже во всю рекомендуют в Instagram-блогах и СМИ. И на это есть причина: короткая история, уложенная в восемь 25-минутных серий (спасибо, Netflix), здорово иллюстрирует наше время. Проблема лишь в том, что о «Матрешке» сложно рассказать без спойлеров: каждая деталь в сериале имеет значение в развитии сюжета. Главная героиня Надя, живущая на Манхэттене и работающая программистом, не может прожить и дня, чтобы…не умереть. Она раз за разом погибает и возвращается в собственную квартиру, где приглашенные гости празднуют ее 36-ой день рождения. Логично, что задача Нади – понять, как выбраться из этой западни.

Идею сериала придумала актриса Наташа Лионн, сыгравшая в нем главную роль. 

«Половое воспитание»

Этот сериал Netflix представил в январе 2019 года. Первый сезон о проблемах подросткового воспитания в английском городке Мурдэйл понравился аудитории и критикам, поэтому «Половое воспитание» продлили на второй сезон. Главный герой Отис Милберн, живущий с мамой-сексологом (ее играет Джиллиан Андерсон), помогает своим одноклассникам решать интимные проблемы, а заодно и разбирается со своей жизнью. За неприличными, но смешными шутками скрываются реальные подростковые проблемы, о которых, наконец, стало модно говорить. 

«Романовы»

Cериал, вышедший в 2018 году, в русскоязычной среде остался практически незамеченным, а в США получил дюжину не лучших отзывов от критиков. Династии Романовых посвящен не один исторический фильм, но в данном случае режиссер Мэттью Уайнер (вы знаете его, как сценариста и продюсера сериала «Безумцы») предложил зрителям нечто новое и, как минимум, заслужил внимание к работе.

В первом сезоне восемь серий, и каждая рассказывает о современных потомках великой династии. Однако режиссер не берется пересматривать семейные архивы, а как бы «притягивает за уши» всю историю с Романовыми, предлагая персонажам здесь и сейчас разобраться с собственной жизнью. Сначала картина кажется несвязной и чересчур саркастичной, но к 3 серии (где, между прочим, снялись Изабель Юппер и Кристина Хендрикс), становится понятно, что излишний гротеск и несуразица – тоже задумка автора (и более чем удачная!), а некоторые персонажи оказываются связанными между собой.

«Убивая Еву»

 

Ева Поластри – аналитик британской контрразведки, а Вилланель – наемная убийца с психическим расстройством (что делает ее не менее очаровательной). Из-за Вилланель Ева лишилась работы (и еще много чего), так что теперь между девушками настоящая война. В этом году сериал номинировали на «Золотой глобус». Увы, победа досталась картине «Американцы», но мы надеемся на второй сезон «Убивая Еву», который обещают в этом году.

«Моя гениальная подруга»

«Моя гениальная подруга» вышел в 2018 году и стал популярен задолго до первых отзывов критиков. Во-первых, над проектом частично работала команда сериала «Молодой Папа», во-вторых, он снят по мотивам одноименного романа Элены Ферранте, ставшего бестселлером. История о двух подругах, Элене и Лиле, выросших в 50-х годах на улицах Неаполя, получилась искренней, пронзительной и местами драматичной. «Моя гениальная подруга» – первая книга из «неаполитанского цикла» Элены Ферранте (всего автор написала четыре романа), поэтому логично, что сериал ждет продолжение (пока его продлили на второй сезон). 

Читайте также