1. Новости

Книга, которая помогла Адель стать счастливее и стройнее: о чем она и почему ее советуют даже профессора из Гарварда и Йеля

18.08.2020

32-летняя певица - тот еще серый кардинал. Пока ее коллеги по сцене в подробностях рассказывают о расставаниях и родах, выкладывают в соцсети видео тренировок и делятся рецептами низкокалорийных блюд, Адель все делает молча. Ни о рождении ребенка, ни о разводе, ни о своем похудении на 45 кг интервью она не дает. По слухам, за ее преображение отвечает личный нутрициолог и сиртфуд-диета (кстати, специалисты неоднозначно к ней относятся, мы в BeautyHack подробно писали о том, чем она грозит женщинам). Есть только один достоверный факт: на каждой новой фотографии звезда выглядит все более постройневшей и похорошевшей. И, судя по кратким подписям и комментариям, она счастлива на все 100%.

Похоже, вопросов об изменениях стало так много, что знаменитость не выдержала. И поделилась с подписчиками секретом. Заняться спортом, отказаться от вредной еды и перестроить свое мышление ее сподвигла книга американской писательницы Гленнон Дойл «Неукротимая. Перестань угождать, начни жить».

«Она потрясет ваш мозг и заставит душу кричать. После прочтения я словно впервые оказалась в своем теле, будто впорхнула в него. Каждый, у кого есть желание отпустить все невзгоды и жить по-настоящему, должен сделать то же самое. Знакомясь с ней, держите под рукой маркер, чтобы делать заметки. Потому что вы захотите вернуться к ней, поверьте мне! Я никогда не думала, что только я несу полную ответственность за свою собственную радость, за свои счастье и свободу! Кто же знал, что наше собственное освобождение освобождает тех, кто нас окружает? Я думала, что мы должны быть напряженными и взъерошенными, смущенными и самоотверженными, как диснеевские персонажи! А это не так. Проблема найдена!».

Книга - это личная история борьбы с депрессией, алкоголизмом и булимией 44-летней жительницы США. У нее была счастливая семья: муж и трое детей, любимое хобби, множество друзей. Но, узнав об измене, жизнь Гленнон начала рассыпаться в прах. Она рассказала о том, как достигла внутренней гармонии, отказалась от навязанных обществом стандартов. Произведение попало в топ-5 книг, рекомендованных профессорами Гарвардского, Йельского и Колумбийского университетов для возвращения внутреннего спокойствия. «Это шанс посмотреть на ситуацию под другим углом и вынырнуть из пучины отчаяния», - объяснили ученые.

В аннотации к роману указано, что это «отчасти вдохновение, отчасти мемуары», где есть «радость и покой, которые мы обнаруживаем, когда перестаем стремиться соответствовать ожиданиям мира и вместо этого осмеливаемся прислушиваться к голосу глубоко внутри нас и доверять ему».

 

 

 

Читайте также