Adidas снова выпустил коллекцию из переработанного пластика, но теперь в ней действительно есть все!

18.05.2020

Крупные компании даже в условиях пандемии продолжают заботиться о нашей планете. Немецкий бренд Adidas совместно с общественной организацией Parley for the Ocean с 2015 года продает кроссовки, сшитые минимум на 75% из пластика, выловленного в океане. Теперь же представители марки объявили о продолжении инициативы по сокращению загрязнения океана, представив линию Primeblue. Интересно, что в нее вошла не только спортивная обувь, но и одежда для тренировок и плавания. Причем в самых различных моделях, расцветках и принтах. Нет сомнения, что в ней каждый может найти то, что нужно. Свободные футболки или облегающие топы, шорты или леггинсы, плавки или купальники.

«Спортивные инновации с заботой о природе. Скажи пластику СТОП», - гласит слоган новой коллекции. Посмотреть и купить понравившуюся вещь или обувь можно на официальном сайте Adidas. Все модели уже доступны для продажи, в том числе и в России.

Помимо переработанного пластика, отметим, экологичные фэшн-бренды используют и другие материалы. Pangaia в прошлом году выпустила пуховики с наполнителем из полевых цветов, а Salvatore Ferragamo использует ткань Orange Fiber из апельсиновой кожуры. О других инициативах компаний читайте здесь.

Читайте также