Анджелина Джоли дала редкое интервью: показала дом и рассказала, как говорит детям о расизме

15.06.2020

У Анджелины Джоли нет соцсетей, так что своими мыслями и редкими фотографиями она делится через страницы изданий. Актриса, режиссер и многодетная мама уже писала колонки о домашнем насилии и воспитании детей во время изоляции для журнала Time, а теперь стала героиней британского Harper's Bazaar. В коротком интервью она поделилась  мнением о расизме, снова затронула тему насилия в семье, рассказала, как ей удается сохранять спокойствие во время пандемии. Также Анджелина предоставила журналу две фотографии из своего поместья, которые снял ее 11-летний сын Нокс. И на снимках Джоли, как и всегда, прекрасна.

О расизме и домашнем насилии

Анджелина отметила, что столкнулась с проблемой расизма, когда стала заниматься благотворительностью. Но сегодня ситуация, которая случилась в Америке, заставила ее еще больше размышлять на эту тему. «Система, которая защищает меня, но не защищает мою дочь, а вместе с ней и любого мужчину, женщину, ребенка из-за цвета их кожи - несправедливая система, - подчеркнула Джоли. - Нам нужно перейти от сочувствия и симпатий к созданию правовой системы, устраняющей структурный расизм и беззаконие. Реформа полиции - это только начало, нужно, чтобы изменения затронули все аспекты нашей жизни, от школ до публичной политики».

Также актриса отметила, что всегда разговаривает на эту тему с детьми. «Я учу их всегда прислушиваться к угнетенным и не предполагать, что они уже все знают», - сказала она.

Анджелина снова затронула и тему домашнего насилия. «Мы по-прежнему закрываем глаза на домашнее насилие. Мы часто не верим тем, с кем это случилось, мы не ставим права детей на первое место и не относимся к их травме серьезно, - сказала актриса. - Наши службы защиты детей не обеспечены достаточными ресурсами и финансированием. Им не хватает надлежащей подготовки. В Америке нет даже статистики смертей от жестокого обращения с детьми. Из-за этого мы не можем по-настоящему понимать масштабы этой проблемы. Я считаю, что ответственность должны нести не только те, кто совершает насилие, но и те, кто покрывает их. Все говорят, что они против насилия, но нам многое нужно менять, чтобы сломать систему. Защита детей должна быть на первом месте».

О том, как сохранить спокойствие на самоизоляции

Джоли призналась, что, как и большинство родителей, во время пандемии она сосредоточилась на детях. Но самое важное для нее было сохранять спокойствие, чтобы дети тоже не чувствовали тревогу. И для этого Анджелина с дочерьми и сыновьями направила внимание на заботу о домашних питомцах.

«Во время изоляции у младшей дочери Вивьен скончались кролики, так что мы взяли еще двух милых кроликов-инвалидов, - рассказала Джоли. - Кроликам лучше быть в паре. Мы направили все энергию на заботу о них. И еще на заботу о собаках, змее и ящерице».

Читайте также