1. Новости

Письмо неидеальным родителям от идеальной Анджелины Джоли: «Я понимаю, как может быть сложно»

27.04.2020

Анджелина Джоли написала новую колонку для журнала Time. На этот раз она затронула тему воспитания детей и сложностях взаимоотношения родителей и детей во время самоизоляции. Прежде всего, актриса, посол доброй воли ООН и мама шестерых детей отметила, что прекрасно понимает, как всем может быть нелегко.

«Дорогие родители, я думаю о вас и понимаю, как вам может быть сложно прожить эти дни. Как вы хотите без потерь провести своих родных и любимых через это сложное время... Я никогда не была стабильным подростком. Честно говоря, я никогда не думала, что смогу быть чьей-то мамой. Я помню, как ко мне пришло решение стать родителем. Мне не сложно было полюбить кого-то или полностью посвятить себя кому-то и чему-то более важному, чем моя жизнь. Сложным оказалось понимание того, что теперь именно я должна быть тем, кто в ответе за ситуацию. Я должна справляться со всем: с едой, школой, здоровьем и другими проблемами. И при этом всегда оставаться терпеливой», - обратилась к читателям Анджелина.

Также она рассказала, как ей с появлением детей удалось изменить себя и свою жизнь.

«Со временем я перестала витать в облаках и теперь всегда готова к решению любой проблемы и любого вопроса, который может возникнуть. Это новое умение, которое мне пришлось приобрести. И сейчас, в разгар пандемии, я думаю о всех тех матерях и отцах, которые остаются дома вместе со своими детьми. И надеюсь, что им удается сделать все правильно и оставаться спокойными и оптимистичными», - сообщила Джоли.

И самое главное в ее письме - совет всем родителям, который ей на личном опыте помогает справляться с трудностями.

«В воспитании детей мне помогает понимание о том, что невозможно учесть абсолютно все.

Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что вашим детям не нужны идеальные родители. Они просто хотят, чтобы вы были с ними честны и старались делать все возможное, чтобы быть лучше.

На самом деле, чем больше у детей будет возможности самим проявить самостоятельность там, где вы не справляетесь, тем больше вероятности, что они вырастут сильными и заботливыми. Они любят вас и хотят помочь вам. В конце концов это ваша команда, которую вы сами собрали. И в каком-то смысле и они вас воспитывают. Вы растете вместе», - написала актриса.

У Анджелины Джоли, напомним, шестеро детей. 18-летний Мэддокс, 16-летний Пакс и 15-летняя Захара являются их с Брэдом Питтом приемными детьми, а 13-летняя Шайло и 11-летние Нокса и Вивьен - биологическими.

Ранее знаменитость провела онлайн-конференцию с педиатром и главным хирургом штата Калифорния Берк Харрис. Они обсудили тему жестокого обращения с детьми во время пандемии. Читайте об этом здесь.

Читайте также