1. Новости

Apple сделали пластику эмодзи: «колобок» в маске перестал болеть и грустить

06.10.2020

Несмотря на то, что маски теперь не просто средства защиты, но и модный аксессуар - их можно носить украшенными и пайетками, как Джей Ло, и шипами, как Леди Гага, многих они до сих пор раздражают. Чтобы как-то снизить градус напряженности, некоторые бренды меняют эмодзи, символизирующие болезнь, пандемию и карантин.

Apple, например, сделала из угрюмого и больного на вид человечка вполне довольного жизнью. Теперь он румяный, с бровями и улыбается: мимика хоть и скрыта под маской, но глаза все-таки выдают позитивный настрой. По данным онлайн-энциклопедии Emojipedia, это старый эмодзи, его не рисовали с нуля, просто теперь на веселого «колобка» надели маску.

Похоже, так производитель телефонов, персональных компьютеров, планшетов, аудиоплееров и программного обеспечения пытается подбодрить пользователей. Они теперь шутят, что человечку сделали пластику. Картинка доступна в обновлении iOS 14.2. А вот тем, у кого устройства со старыми версиями, повезло меньше: персонаж в маске на их экранах будет все так же грустить. 

Кстати, американская корпорация не первопроходец по этой части. Еще весной Samsung сделал своего эмодзи в маске более позитивным.

Читайте также