1. Новости

Архивные принты, экологичные часы и настоящие тигры: что нужно знать о новой капсуле и кампейне Gucci

11.01.2022

Свою новую капсульную коллекцию модный Дом Gucci посвятил празднованию года Тигра. В нее вошли футболки, кардиганы, шелковые рубашки, толстовки, штаны, юбки, бомберы, а также обувь и аксессуары.

Вещи из новой линейки украшены фирменной монограммой марки GG и акцентными узорами. Не обошлось, конечно же, и без главного символа наступившего года. На одежде появился принт в виде тигра, который является переосмыслением архивного дизайна конца 1960-х годов, созданного легендарным художником и иллюстратором Витторио Аккорнеро, автором Gucci Flora.

Но, больше всего внимания досталось часам из новой капсулы. Все дело в том, что впервые их дизайн является экологически чистым. Корпус сделан из переработанной стали, а циферблат и ремешок — из фирменного материала Demetra.

Бренд также показал рекламную кампанию коллекции Gucci Tiger, в которой снялись настоящие тигры. Идея принадлежит креативному директору марки Алессандро Микеле, а воплотить ее в жизнь взялся фотограф и режиссер Анджело Пеннетта.

Представители Gucci уточнили, что на площадке присутствовали сотрудники организации по защите животных American Humane. Они подтвердили, что ни одно животное за время съемок не пострадало. Вместе с моделями тигры не снимались — их сняли в отдельной безопасной среде, после чего добавили на фотографии.

Недавно Gucci и The North Face выпустили вторую совместную коллаборацию. Подробности ищите тут.

Читайте также