1. Новости

Рене Зеллвегер, Приянка Чопра, Анна Кендрик: разбираем самые яркие образы церемонии BAFTA

12.04.2021

В Лондоне прошла 74-я церемония награждения за заслуги в области британского и мирового кинематографа BAFTA. В этом году из-за пандемии она растянулась на два дня: 10 апреля объявили победителей второстепенных номинаций, а 11 апреля вручили призы лауреатам основных категорий. Триумфатором стала картина «Земля кочевников», получив награды сразу в четырех номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая операторская работа», «Лучшая актриса» (Фрэнсис Макдорманд). 

При этом лучшим британским фильмом, как многие и прогнозировали, стала картина «Девушка, подающая надежды» (почему фильм стоит посмотреть и что зрителю подсказывает гардероб главной героини, мы рассказывали в этой статье). Также данный кинопроект выиграл статуэтку за лучший оригинальный сценарий. 

Лучшим фильмом на иностранном языке стала датская драма «Еще по одной», лучшим документальном фильмом - «Мой учитель-осьминог», а лучшим анимационным фильмом - «Душа».

Лучшим актером посчитали Энтони Хопкинса («Отец»), лучшим актером второго плана - Дэниэля Калуя («Иуда и черный мессия»), лучшей актрисой второго плана - Юн Е-джон («Минари»). 

Интересно, что номинанты и победители на самой церемонии не присутсвовали, наблюдали за событиями по видеосвязи, которую транслировали в «Альберт-холле». Пропустили мероприятие и ее традиционно главные гости - принц Уильям и Кейт Миддлтон (они сейчас готовятся к похоронам принца Филиппа, которого не стало в пятницу, 9 апреля, читайте об этом здесь). 

Однако совсем без зрителей оффлайн премия не осталась. На красной дорожке (с соблюдением дистанции и всех мер осторожности, конечно) появились Рене Зелллвегер, Приянка Чопра и Джо Джонас, Анна Кендрик, Ванесса Кирби. 

Рене Зелллвегер в последнее время выглядит особенно хорошо. Премия BAFTA не стала исключением: для мероприятия актриса выбрала серебритстое платье Giorgio Armаni и нюдовый макияж. 

Приянка Чопра пришла на церемонию с супругом Джо Джонасом, выбрав яркий наряд от испанского бренда Pertegaz: жакет с вышивкой и белые брюки-шаровары. Дополнили образ украшения Bvlgаri и высокая прическа. 

Фиби Дайневор запомнилась лаконичным, но стильным образом: черное платье на одно плечо от Louis Vuitton. Думаем, теперь этот наряд станет самым востребованным у бренда. 

Анна Кендрик надела плиссированное платье Zuhair Murad в приглушенных оттенках с эффектом деграде - в нем переплелись золотой, бордовый, красный цвета. Выглядело очень красиво! 

Ванесса Кирби запомнилась строгим монохромным образом: в облегающем платье Versace она выглядела, словно статуэтка из бронзы. 

 Софи Куксон не смогла остаться незамеченной в закрытом черном платье Giorgio Armani и с высокой небрежной прической.

 

Читайте также