1. Новости

Снова определяет тренды в новом клипе: рассказываем, что зашифровано в образах Бейонсе

03.08.2020

То, что клипы Бейонсе - не просто видео, а очередная поднятая планка, мы уже привыкли. Но Already превзошел все ожидания. Вместе с артистом из Ганы Shatta Wale и ямайско-американским трио Major Lazer певица выпустила мини-фильм на композицию, которая вошла в визуальный альбом Black is King («Черный — король») и стала саундтреком к фильму «Король Лев». Почти пятиминутный ролик, как и всегда бывает у звезды, получился невероятно ярким и зрелищным. За съемки отвечала сама Бейонсе, а также знаменитый фотограф Пьер Дебушер. Отдельное внимание заслуживают образы знаменитости: каждый - будто отдельный шедевр, но почти во всех можно найти скрытый символ или послание. 

Наряды для певицы выбирала стилист и основательница проекта Black Owned Businesses, который поддерживает движение BlackLivesMatter, Зерина Акерс. Она отдала предпочтение африканским дизайнерам (именно африканской культуре в клипе было уделено особенно много внимания) и бренду Burberry.  Мы уверены, что в скором времени увидим эти или подобные костюмы Бейонсе и у других селибрити. Адель, к примеру, уже примерила боди с принтом «Луна», смотрите фото здесь. А пока разбираем каждый образ из клипа. В общей сложности певица переоделась девять раз.

В коричневом обтягивающем комбинезоне Marine Serre с принтом «Луна» Бейонсе появляется в клипе особенно часто. Луна - многозначный символ и, с одной стороны, ассоциируется с женщиной и плодородием, а, с другой, - с истиной, циклическим обновлением. 

Еще один яркий образ - костюм Burberry с корсетом и платьем мини, напоминающим расцветку коровы. Редакторы Billboard считают, что и этот принт был выбран не случайно.  В африканской культуре крупно рогатый скот - символ материального благополучия. Бейонсе хотела показать, что в нашем мире этот аспект важен и даже в какой-то степени определяет успешность. 

Черно-белый костюм Loza Maleombo напоминает расцветку зебры - самого популярного в Африке животного. Особенно удачно принт дополняют золотые вставки, а также аксессуары певицы - крупные золотые серьги и черные очки в золотой оправе. 

 

В одном из эпизодов у Бейонсе - боди-арт с зелеными и бирюзовыми полосками. Подобный рисунок часто встречался в древних африканских племенах. Зеленый цвет - символ жизни и исцеления, а синий - мира, гармонии и уверенности. 

Цветочный принт, как один из главных трендов лета, Бейонсе представила в наряде от Levenity. Она выбрала фиолетовый боди и желтый жакет. 

Не обошлось и без любимого для Бейонсе золота! Певица появилась в царственном платье и соответствующем головном уборе. Ранее в золотых нарядах она появлялась на премьере фильма «Король и лев» в прошлом году, в рамках тура On The Run II в Нью-Джерси и в Калифорнии в 2018-ом, на Grammy Awards 2017. 

Ближе к завершению ролика звезда танцевала на мотоцикле в разноцветном пуховике, мини-платье и ботфортах. 

И снова наряд от Burberry с ярким запоминающимся принтом, на этот раз даже в военной тематике. 

И, наконец, самый нестандартный образ Бейонсе, который можно рассматривать долго. Наряд в духе африканского стиля создал один из любимых дизайнеров звезды - Жером Ламаар. Они сотрудничают с 2014 года. 

Читайте также