1. Новости

Букеты в стиле Alexander McQueen, Gucci и Круэллы Де Виль: посмотрите композиции, посвященные популярным брендам и персонажам

15.07.2021

Симон Порт Жакмюс недавно начал продавать ранункулюсы, упакованные в ткани от коллекций прошлых сезонов с биркой бренда. А московская студия цветов Lacy Bird пошла еще дальше. И представила проект, посвященный популярным мировым и российским маркам, дизайнерам и персонажам.

«Мы выбрали тех, чей стиль и продукт нас восхищает и вдохновляет. Мы постарались поймать настроение, дух бренда или героя и показать все это в нашем букете, - объяснили флористы.

«Философия бренда Alexander McQueen ближе всех нам по духу. Дизайнер всегда ставил во главу эстетики противостояние: жизни и смерти, света и тьмы, жертвы и агрессора. Сам он говорил, что его жизнь немного напоминает сказки братьев Гримм. Его бренд полон эпатажа и сложносочиненных форм. Так что мы попытались выразить эту оригинальность в букетах посредством экспериментов с цветом и фактурами», - объяснили в Lacy Bird.

На букет, посвященный «сказочному» дому моды Rodarte, флористов вдохновили воздушные и многослойные наряды бренда, театральная подача, сказочность, художественный взгляд на каждую деталь и цветы.

Разумеется, не обошлось и без Jacquemus, где в основе всех коллекций - бесконечная любовь к женщине, Франции и воспоминаниям. Философия и стиль бренда (минимализм, искренность, простота и ироничность) воплотились в простых линиях, сложных оттенках и броских деталях.

В серию также вошли композиции в стиле Chanel, Louis Vuitton, Prada, Cartier и Saint Laurent, а также отечественных компаний - Monochrome и Edem.

Изюминкой коллекции стал букет, посвященный Круэлле Де Виль.

«Мировые бренды MAC, Sally Hansen, Rag & Bone создали продукты, вдохновленные главной героиней нового фильма. И мы не остались в стороне. Однако нам ближе по духу Круэлла из ленты 1996 года в исполнении блистательной Гленн Клоуз. Яркая, безумная и безусловно стильная, как и наш букет», - отметили флористы.

Cartier

Chanel

Moschino

 

Читайте также