1. Новости

Был женат, обожает русскую литературу и дружит с британскими принцами: что известно о женихе Марии Шараповой

18.12.2020

После череды громких разодов и расставаний этого года новости о помолвке воспринимаются особенно позитивно. Особенно, если пара - такая красивая. 33-летняя теннисистка Мария Шарапова объявила о помолвке с британским бизнесменом Александром Гилксом. Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» опубликовала в своем аккаунте в инстаграме романтическое фото с подписью: «Я сказала «Да» в первый же день нашего знакомства. Это был наш маленький секрет, не так ли?».

Бойфренд в долгу не остался и написал у себя в профиле: «Спасибо, что сделала меня очень-очень счастливым. Я с нетерпением жду возможности всю жизнь любить тебя и учиться у тебя».

На влюбленных, конечно, тут же обрушилась волна поздравлений.

Слухи о том, что пара вот-вот поженится, ходили еще с января. Мария и Александр начали встречаться в 2018 году. Они посещали множество светских мероприятий, ездили в отпуск в Европу. Однако свой статус никак не комментировали.

Возможно, сказывался опыт предыдущих отношений.

Шарапова уже была помолвлена в 2010 году, тогда предложение ей сделал словенский баскетболист команды НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» Саша Вуячич. Но до свадьбы так и не дошло: спортсмен уехал играть в Турцию и в 2012 пара распалась. Также знаменитая россиянка встречалась с американским музыкантом, солистом группы Maroon5 Адамом Левином и болгарским теннисистом Григором Димитровым.

А вот Гилкс уже был женат. В 2012 году избранницей миллионера стала дизайнер Миша Нону, близкая подруга Меган Маркл. До брака они были вместе более 10 лет. Однако спустя всего четыре года после свадьбы пара рассталась.

Сам Александр рос в семье врача-дерматолога и преподавателя, учился в престижном Итонском колледже, где познакомился с принцами Уильямом и Гарри. С тех пор они дружат. Некоторое время бизнесмен работал в Louis Vuitton, был соучредителем и президентом онлайн-аукциона произведений искусства Paddle8. Сейчас же он занимается продвижением собственной компании Squared Cirqles. В 2017 году его назвали самым креативным предпринимателем по версии Fast Company и включили в список из 40 наиболее влиятельных людей в возрасте до 40 лет по версии Apollo.

«У меня особое отношение с Россией: моя мама преподавала русский в Оксфорде, поэтому русскую литературу я читал с детства. Чтобы лучше ее понять, я начал изучать язык, летал в Санкт-Петербург», - признался он в интервью еще до знакомства с Марией. Значит, это точно судьба!

Читайте также