Лучшее за месяц

Дыхание пранаямы, ароматерапия и спорт на природе: Жизель Бюндхен - о том, как быть в гармонии с собой

13.03.2020 •

Несколько лет назад Жизель Бюндхен отказалась от карьеры модели, чтобы проводить больше времени с семьей и заниматься собственными проектами. Сейчас бывший ангел Victoria's Secret пишет книги с советами для красоты и участвует в благотворительных акциях по спасению окружающей среды. В редких случаях Жизель дает интервью глянцевым изданиям, но все они вызывают ажиотаж. Читать рассказы и советы Бюндхен – одно удовольствие. Кажется, она знает о гармонии и любви к себе все. BeautyHack выбрал самые интересные цитаты супермодели из ее последнего разговора с редакторами апрельского номера Marie Claire US. 

Про экологию 

«У меня есть три важных правила, которым я учу своих детей (у Жизель двое детей – 10-летний Бенджамин и 7-летняя Вивиан. – Прим. ред.): уменьшать, повторно использовать, перерабатывать. Это главные ступени в повседневной жизни, которые имеют большое значение для экологии. Мы в семье стараемся ограничивать потребление бумаги и пластика в домашних условиях. Также используем фильтр для воды, многоразовые бутылки, сортируем мусор. Когда идем в магазин за покупками, всегда берем с собой свои сумки, часто покупаем продукты у местных фермеров, которые не используют упаковку. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить природу. Это непросто, но крайне необходимо. Я всегда напоминаю своим детям, что каждый наш выбор влияет на нашу планету и мы должны изо всех сил помогать ей». 

О силе слова 

«В детстве меня часто дразнили из-за высокого роста. Я была выше всех мальчиков и девочек в моем классе. И некоторые слова, которые одноклассники говорили мне, были очень обидными. Мне потребовалось много лет, чтобы понять, что эти слова не определяют меня, я не могу позволять себе зависеть от них. Слова обладают большой силой: могут как вдохновлять и мотивировать, так и ранить. Я всегда стараюсь объяснить это своим детям, рассказать, что нужно быть осторожными в выражениях. Если им нечего сказать, они не должны ничего говорить. Каждый человек по-своему особенный, и у каждого есть что-то уникальное, что можно добавить в этот мир. Мы все здесь, чтобы учиться и расти».

О соцсетях

«У детей есть iPad, где они иногда могут смотреть фильмы или играть в игры. Но я предоставляю им ограничение по времени, призываю их играть вместе и как можно больше находиться на улице. Когда они жалуются, что им скучно, я говорю, что это хорошо, потому что в это время они могут придумать себе новые занятия. Обычно в течение нескольких минут они бегают друг за другом по дому в какой-то игре, которую сами придумали. Бенни также может часами рисовать за столом, а Виви играет в своей комнате с лошадьми и медведями. У нас дома запрет на гаджеты за столом или в постели. Вместо этого мы стараемся разговаривать и узнавать, как у кого прошел день. Однако я понимаю ценность соцсетей и пользу, которую они могут принести, если использовать их в умеренных количествах».

О питании

«Я считаю, что баланс является ключом к поддержанию здорового питания. В нашем доме мы стараемся есть сезонные органические продукты, которые покупаем у местных фермеров. В основном едим растительную пищу. Это помогает нам хорошо себя чувствовать, а также меньше наносит ущерб окружающей среде. Но я не строго следую какому-либо типу питания, все хорошо в меру. Например, мое высшее чувство вины – темный шоколад». 

О йоге, медитации и дыхании 

«Йога и медитация стали для меня полезными практиками. Они помогают мне находиться в балансе с собой, приносят мне ясность этого мира, позволяют перефокусировать свое внимание на то, что действительно важно. Дыхание само по себе невероятно успокаивает. В частности, дыхание пранаямы изменило мою жизнь... В течение долгого времени, пока я была на виду, я не знала, кто я на самом деле. Мне потребовалось достаточно времени, чтобы найти себя. Но теперь знаю, что чувствую себя намного счастливее».

О спорте 

«Мне нравятся заниматься спортом на улице. Верховая езда, езда на велосипеде и катание на лыжах являются одними из моих любимых способов активного отдыха и общения с природой. Также это помогают мне оставаться в форме, питает мое тело, разум и душу».

О здоровье 

«Одна из моих любимых оздоровительных практик – ароматерапия. Я люблю использовать эфирное масло лаванды, оно помогает мне хорошо спать. Масло мяты перечной также прекрасно. Когда у меня болит голова, наношу несколько капель на виски, и сразу же все проходит. Для расслабления и восстановления идеально масло эвкалипта. Эфирные масла поступают прямо из земли, чтобы укрепить наше здоровье и улучшить самочувствие. Еще я чувствую, что на наше здоровье имеют огромное влияние питание, мысли и действия. Поэтому я тщательно выбираю продукты в рацион, слежу за тем, что думаю, говорю и делаю».

Читайте также отрывки из биографии Жизель Бюндхен «Lessons».

 

Читайте также