1. Новости

«Ни филлеров, ни пластики, только аффирмации и сыворотки», - так Джей Ло ответила на слова фаната о том, что колет ботокс, и косметолог ей верит

18.01.2021

Запустив в этом году линейку по уходу за кожей JLo Beauty, певица и актриса стала чаще рассказывать в соцсетях и интервью о том, как ей удается так великолепно выглядеть в 51 год. Звезда пропагандирует спорт, правильное питание, аффирмации и, конечно, созданные ею средства. Она уверяет, что ни разу не использовала ботокс или другие препараты для поддержания молодости - ее красота идет изнутри. А совершенствовать ее помогают сыворотки и гели на основе оливкового масла. Этот секрет использовали и ее бабушка, и мама. Однако не все поклонники Лопес в это верят.

После того, как она выложила в Instagram видео из ванной сразу после косметических процедур, некоторые подписчики усомнились в ее честности. Дженнифер рассказала, что только что использовала маску с сывороткой Glow и поделилась впечатлениями: кожа гладкая и сияет, будто помолодела на 10 лет. Но часть пользователей осадили знаменитость, написав, что ее брови и лоб совсем не двигаются, выглядит это так, будто она сделала инъекции ботокса. Кто-то предположил, что виной всему филлеры, кто-то - что это заслуга пластических хирургов. Лопес решила не молчать.

«Смешно! Это просто мое лицо! Объясняю в 500-миллионный раз, что я никогда не делала ни ботокса, ни инъекций, ни операций, - ответила она недоброжелателям. - И вот еще один секрет красоты от меня: старайтесь проводить время более позитивно, доброжелательно и поднимая настроение другим. Не тратьте свое время, пытаясь унизить других. Это поможет вам оставаться молодыми и красивыми. Посылаю свою любовь».

Большинство поклонников поддержали звезду, отметив, что она никогда не блокирует за негативные комментарии и всегда доброжелательна.

Редакция BeautyHack.ru спросила у эксперта, возможно ли сохранять упругую кожу без морщин только с помощью кремов и сывороток.

Алена Саромыцкая

Алена Саромыцкая

основатель клиники Professional, косметолог высшей категории

Нельзя сказать, что Дженнифер Лопес совсем с собой ничего не делает. Она уделяет много внимания здоровому образу жизни, следит за питанием, занимается спортом. Также, по слухам, звезда очень любит процедуру BBL FOREVER YOUNG, которая активизирует гены молодости, что доказано независимыми клиническими исследованиями. Одно из них - проведенное в Стэнфордском университете, подтвердило, что технология BBL «включает» омоложение на генном уровне. Процедура стимулирует регенерацию клеток и синтез коллагена, в результате чего повышается эластичность кожи, сокращаются морщины. Безусловно, ей повезло с генетикой, но от нее, как сообщают ученые, зависит только 15% формы и внешности. А эпигенетика, то есть образ жизни, - на оставшиеся 85% качества здоровья и, соответственно, качества кожи. Дженнифер много внимания уделяет спорту, у нее прекрасная физическая форма. Как все знают, контроль веса - это один из основных методов против птоза (обвисания кожи). Так что здесь работает все в совокупности.

Читайте также