1. Новости

«Еда должна быть полезной, а не красивой»: голливудский диетолог Кимберли Снайдер - о том, как инстаграм влияет на наш рацион

08.10.2020

Сырники с клубникой, чиа-пуддинги с манговым соусом, тосты с лососем и авокадо, матча с сердечком из миндального молока... Как часто мы сначала фотографируем еду, прежде чем съесть? А иногда заказываем только «инстаграмные» блюда в кафе, чтобы было что выложить в соцсети. Кимберли Снайдер, голливудский нутрициолог и консультант по питанию голливудских звезд, решила, что пора с этим заканчивать. Не все то золото, что блестит, не все то полезное, что собирает лайки.

«Общественное мнение, социальное поглаживание, стремление быть на одной волне с большинством приучили нас к тому, что еда должна быть красивой. В какой-то степени это правильно: нужно окружать себя тем, что нравится. Но зачастую это имеет обратный эффект. Люди отказываются от фасоли, гороха, чечевицы просто потому, что они не такие красивые, как панкейки. Да, капучино с пенкой выглядит симпатичнее стакана простой воды. Но его красота не равна его пользе», - считает диетолог Хилари Дафф, Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор.

Кимберли рассказала, что любит готовить «несовершенные» ужины. Например, тушеное мясо с бобами и листьями салата или рис с водорослями нори.  

Своим знаменитым клиентам Снайдер советует чаще употреблять зеленые смузи (рецепт смотрите тут), дикую рыбу, козий сыр и побольше салатов из овощей и зелени. Яйца она рекомендует есть во второй половине, утром организму тяжело их переваривать.

Читайте также