Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Сделано в СССР: хиты советской косметики
BEAUTYHACK

Елизавета II нарушила традицию носить натуральный мех

Тренд на осознанное потребление дошел и до королевской семьи! Сама Елизавета II нарушила вековую традицию и приняла решение отказаться от вещей из натурального меха. Об этом сообщила ее стилист Анджела Келли в своей книге «Другая сторона монеты: королева, комод и гардероб»(The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe). По словам модельера, с 2019 года новые наряды Ее Величества сделаны исключительно из искусственного меха. При этом старую одежду с натуральным мехом королева продолжит носить для особых случаев и церемоний. 

Решение Елизаветы II, конечно, уже оценили экоактивисты, которые ранее часто подвергали королеву критике. В соцсетях пользователи уже пишут восторженные комментарии и надеются, что это правило в скором времени распространится и на других членов королевской семьи. 

Решение королевы оценила и директор международных программ организации PETA Мими Бекечи. Она назвала поступок Елизаветы II «символом времени» и желанием стать ближе к своему народу. По статистике,  около 95% британцев уже давно отказываются носить натуральный мех. Более того, еще 20 лет назад в Великобритании приняли закон о запрете разводить животных ради меха. 

Напомним, в последние несколько лет многие известные личности отказываются носить мех и пропагандируют вегетарианство и веганство (читайте об этом здесь). При этом в погоне за спасение планеты важно не поддаваться и трендам, которые позиционируют себя как эко, но на деле такими не являются. Мы писали об этом в этой статье. 

Теги: Новости
07.11.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru