1. Новости

Елизавета II впервые отказалась от Рождества, а Райан Рейнольдс призвал не приглашать гостей

22.12.2020

Пока мы готовимся к Новому году, Америка и Европа уже на этой неделе, в ночь с четверга на пятницу, отметит Рождество. Правда, власти призывают отказаться от многолюдных компаний и провести праздник только в кругу своей семьи. Более того, в некоторых странах в праздничные выходные введут карантинные меры - работать будут только магазины первой необходимости и аптеки. Особенно серьезные ограничения коснулись Великобритании. Правда, сама Елизавета II призывает своих жителей оставаться дома: впервые за все правление королева и сама отказалась от Рождества с многочисленными родственниками. Праздничную ночь, как сообщают представители, Ее Величество проведет в Виндзоре с принцем Филиппом, где они находятся в изоляции достаточно давно. Примечательно, что пара не оставалась на праздники вдвоем с момента медового месяца. 

При этом с решением Елизаветы II согласились и другие члены королевской семьи. Известно, что принц Чарльз с женой Камиллой встретят Рождество в своем имении в Глостере, а принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми скорее всего отправятся в дом родителей герцогини - Майкла и Кэролл Миддлтон. 

Тем временем, принц Гарри встретит праздник не в родной Великобритании, а в Калифорнии, где он сейчас живет с Меган Маркл и их сыном Арчи. 

Помимо британской королевской семьи изоляцию призывают и голливудские селебрити. Актер Райан Рейнольдс, например, сообщил в сторис инстаграма, что тоже отказался от гостей и в этом году сядет за рождественский ужин только с Блейк Лайвли и треми дочерьми - шестилетней Джеймс, четырехлетней Инес и годовалой Бетти. 

«Мои дети не увидят своих бабушек и дедушек в этом году на Рождество. Ни друзей, ни тетушек, ни дядей... Снимаю шляпу перед многими другими, кто вынужден поступать так же», - отметил Райан. 

Ранее довольно эмоционально о тех, кто не следует правилам в карантин, высказалась и актриса Софи Тернер. «Я не снимала защитную маску даже в роддоме, вы тоже наверняка сможете надеть ее, отправляясь в гипермаркет Walmart», - высказалась она в посте инстаграма. А актер Том Круз и вовсе публично отчитал коллег на съемочной площадке, которые слишком близко подошли друг к другу. Читайте об этом здесь

 

Читайте также