1. Новости

Эмили Ратаковски повторила знаменитое фото Деми Мур: вспомнили еще 9 звезд, которые разделись для глянца во время беременности

02.11.2020

В конце октября 29-летняя модель объявила о своей беременности. Но сразу же предупредила: даже в положении она будет продолжать карьеру. И почти каждый день подтверждает свои слова делами: Эмили уже снялась для обложки Vogue и поучаствовала в записи нескольких рекламных роликов крупных брендов.

А в Хэллоуин Ратаковски решила примерить образ звезды, которой всегда восхищалась, - Деми Мур. Она воссоздала знаменитую фотосессию актрисы, созданную для Vanity Fair в 1991 году: надела черное кружевное белье и белую мужскую рубашку, а длинные волосы спрятала под парик с прической пикси. Снимок она подписала «Тело Деми». Получилось довольно похоже. Правда, макияж у звезды «Стриптиза» был более нежный.

Чем же Эмили приглянулись те кадры и почему с тех пор их повторили десятки знаменитостей?

Деми Мур

Это сейчас кадрами обнаженных женщин в положении никого не удивишь, а тогда тема сексуальных беременных была табуирована. Так что выпуск журнала стал одновременно и скандальным, и одним из самых популярных в истории издания.

Во время съемок Деми была на 7 месяце беременности, вместе с мужем Брюсом Уиллисом она ждала вторую дочь - Скаут ЛаРу. И с удовольствием позировала и в одежде, и без нее. Фотограф Энни Лейбовиц в своей книге «At Work» призналась, что изначально команда планировала опубликовать только снимки звезды в белье. А кадры ню должны были остаться знаменитой паре на память, для семейного архива. Но, увидев их, редактор и сама Энни решили, что это именно то, что нужно. Почти уверенные в том, что Мур откажется, они все же предложили ей этот вариант. И она, к их удивлению, сразу же дала согласие на откровенную обложку.

Тот номер Vanity Fair в некоторых магазинах продавали обернутым в бумагу - как порножурналы, а часть супермаркетов даже отказались выставлять его на витрины. Но издание все равно раскупили за пару дней. После этого Мур стали приглашать в ток-шоу, чтобы она поделилась впечатлениями о том, каково это - быть одной из самых желанных женщин планеты даже на таком большом сроке. Деми, улыбаясь отвечала: «Попробуйте расслабиться и встать перед камерой, наслаждаясь собственным телом, вам понравится!». И ведь многие действительно попробовали.

Синди Кроуфорд

В 1999 году журнал W вышел с фотографией обнаженной Синди Кроуфорд с провокационным заголовком «Подвинься, Деми». Спустя месяц после публикации супермодель родила сына Пресли.

Моника Беллучи

В 2004 году актриса повторила фотосессию коллеги и появилась на первой полосе итальянского Vanity Fair без одежды. Тогда она ждала появления на свет дочки Девы Кассель.

А спустя 6 лет снова разделась для того же журнала, но на этот раз осталась в белье и пеньюаре. Через месяц звезда родила вторую дочь - Леони.

Бритни Спирс

Поп-принцесса в 2006 году дважды снялась для обложек в провокационном виде. Сначала - для Harper’s Bazaar, она позировала полностью обнаженной, но в колье с бриллиантами, а главное - с новым цветом волос.

А после - для Q, на этот раз Бритни была в белье в кокетливый горох и облизывала чупа-чупс.

Кристина Агилера

Вечная соперница Спирс по сцене в 2008 году разделась для Marie Claire во время первой беременности - на снимках она осталась в одной только косухе.

А в 2014 году, когда Агилера ждала второго сына, во время фотосессии V Magazine она отказалась и от этого предмета гардероба. Многие тогда сочли снимки очень чувственными.

Клаудиа Шиффер

В 2010 года cупермодель на седьмом месяце беременности тоже решила быть в тренде. Для обложки немецкого Vogue ее снимал сам Карл Лагерфельд. Клаудиа тогда ждала третьего ребенка - дочь Козиму Вайолет.

Мэрайя Кери

В 2011 году такой же снимок сделала и обладательница пяти премий «Грэмми». В журнале Life&Style она рассказала о том, что ждет двойню, и как собирается воспитывать детей.

Джессика Симпсон

Певица, как и многие другие звезды, позируя во время беременности в 2013 году, оставила на себе только драгоценности. Но главный алмаз, по ее словам, появился у нее спустя пару месяцев - она родила сына Эйса.

Ксения Собчак

Телеведущая и политик, разумеется, тоже не могла остаться в стороне. В 2016 году, ожидая сына Платона, она снялась без одежды для обложки журнала Tatler. «Такой меня вы еще не видели», - подписала снимок у себя в инстаграме знаменитость.

Бейонсе

«У меня три сердца», - так певица рассказала миру о том, что ждет двойню. На некоторых кадрах той серии она полностью обнажена, на некоторых прикрывается цветами или полупрозрачной тканью. Ради эффектных снимков звезде даже пришлось позировать под водой. Она рассказала, что так еще больше почувствовала единение со своими малышами. 

Изначально фото были сделаны для публикации в соцсетях - на некоторых звезду вдохновила картина «Рождение Венеры» итальянского художника Сандро Боттичелли. Но после многие журналы растиражировали снимки на своих страницах.

 

Читайте также