1. Новости

«Фантастическая связь мамы и ребенка»: Наталия Орейро поделилась архивным снимком с сыном и рассказала, почему кормить грудью важно

04.08.2020

Звезда «Дикого ангела» поделилась архивной фотографией, на которой кормит грудью сына Мерлина Атауальпа. Сейчас мальчик уже ходит в школу, но съемка была проведена несколько лет назад специально для ЮНИСЕФ. Это Детский фонд ООН, который три десятилетия с 1 по 7 августа проводит Всемирную неделю грудного вскармливания более чем в 170 государствах. Организаторы устраивают лекции для беременных и молодых мам, персонала роддомов, женских консультаций, поликлиник. По данным исследований, лишь 40% малышей в возрасте до шести месяцев питаются материнским молоком. Специалисты уверены, что будь эта цифра выше, многих болезней у детей можно было бы избежать.

«Грудное вскармливание - коллективная обязанность. Оно нуждается в поддержке всех тех, кто близок к матери и ее ребенку. Мы хотим напомнить, почему это так важно и как ты можешь это поддержать», - написала 43-летняя актриса и певица в своем инстаграме на двух языках: родном испанском и русском.

Орейро уже более 9 лет сотрудничает с аргентинским ЮНИСЕФ, встречается с поклонницами, которые планируют завести детей, в госпиталях и на семинарах, делится опытом.

«У меня не были ни единого сомнения в том, что я должна кормить Мерлина грудью. Ведь в этот момент мы передаем нашим крохам не только витамины, но и любовь, и жизненную силу. Между мамой и младенцем устанавливается невидимая фантастическая связь. Это прекрасно как для малыша, так и для его мамы», - уверена звезда.

Той же позиции придерживается Эшли Грэм, у которой в январе этого года родился сын. Одна из самых известных моделей plus size уже несколько раз поднимала эту тему в соцсетях и интервью. Недавно она выложила фото, сделанное для глянца: в кадре полностью обнаженная знаменитость кормит грудью новорожденного Айзека. Недавно она снялась в провокационной фотосессии, запретив ретушировать свои растяжки на животе и целлюлит. Подписчицы поддержали звезду, написав, что давно уже пора показывать женское тело без прикрас, чтобы не вызывать комплексы у обычных женщин.

Читайте также