1. Новости

Fendi вместо показа выпустил фильм с новой коллекций, в нем снялись Кристи Тарлингтон и Кейт Мосс с дочерью

09.07.2021

Кажется, теперь мы знаем фишку нового креативного директора Fendi Тома Джонса - привлекать голливудских звезд! В январе в его вещах по подиуму ходили Наоми Кэмпбелл, Дэми Мур и Белла Хадид (смотрите фото здесь). В этот раз вместо традиционного показа Том представил 13-минутный мини-фильм, в котором тоже снялись знаменитые друзья бренда. Открывала шоу 47-летняя Кейт Мосс, а затем в кадре появились ее дочь Лилу, Кристи Тарлингтон, Амбер Валетта, Витториия Черетти. 

Но больше всего впечатляет подача видео, есть в нем что-то мистическое, медитативное. Впрочем, это не удивительно, над ним работали известные в киноматографе люди: режиссером выступил итальянец Лука Гуаданьино, известный по проектам «Зови меня своим именем», «Суспирия», «Большой всплеск»; за музыкальное сопровождение отвечал британский композитор немецкого происхождения Макс Рихтер. 

Что касается коллекции, то Джонс сделал ставку на женственности и сексуальности, полупрозрачных тканях, светлых оттенках, вышивке ручной работы, цветочных и мозаичных принтах, перьях и пайетках. В основном встречались длинные вечерние платья и брючные костюмы - все, что можно носить для особого случая. 

«Поэтическое преображение прошлого в настоящем», - так описал показ Том Джонс. 

Читайте также