1. Новости

Хлеб без дрожжей – друг или враг? Мнение Елены Перминовой

27.11.2018

В День матери проект модели «Лен и Гречка» приготовил гостям сюрприз – детские мастер-классы и вкусные новинки без сахара из пекарни. На празднике присутствовала сама создательница проекта – BeautyHack удалось узнать, как Лена держит себя в форме и почему ее хлеб не вреден для фигуры.   

Идея создать свою пекарню появилась после поездки в клинику Lanserhof в Швейцарии. Там подавали сырой хлеб «chew and train» из зеленой гречки: нужно было приложить усилия, чтобы прожевать и проглотить его. Вкус – потрясающий! Я ела по буханке на завтрак, обед и ужин, на меня смотрели, как на сумасшедшую (смеется).

Когда мы прилетели домой, я поняла, что хочу этот хлеб, но доставить его из Швейцарии невозможно. Рецепт нам не дали – начали пробовать приготовить его дома. У нас ушло 1,5 года на то, чтобы разработать рецепт, и сейчас могу сказать – наш хлеб в 10 раз вкуснее! Недавно была там снова и не поняла, как я раньше ела хлеб, который подают там.

Мы начали печь хлеб для себя и угощать всех знакомых – им нравилось, они просили еще. Так мы и открыли пекарню и стали транслировать здоровое питание в массы.   

Но секрет красивого тела не только в питании – я очень много тренируюсь (упражнения Елены можно найти здесь). Исключила лактозу, стараюсь не есть после 21:00. Больше всего люблю батат, авокадо и зеленые салаты.

Есть такой хлеб не вредно для здоровья и фигуры. В нем нет глютена, дрожжей, сахара и пшеничной муки. Наш хлеб делают из нежареной зеленой гречки, которую мы выращиваем сами. Все любят хлеб. Если он полезный – зачем отказывать себе в удовольствии?

Читайте также