Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вита Иванова: «Как спорт изменил мою жизнь»
BEAUTYHACK

Зимой и летом в одном костюме: Хоакинг Феникс и другие звезды, отказавшиеся от вещизма ради экологии

Хочешь помочь планете – начни с себя! Кажется, именно этим правилом решил руководствоваться актер Хоакин Феникс, получивший «Золотой глобус» за главную роль в фильме «Джокер». На церемонию он пришел в черном костюме Stella McCartney, а после дизайнер написала в соцсетях, что ради спасения планеты Феникс будет носить этот же костюм и на другие красные дорожки этого сезона. 

«Этот человек —победитель, который носит обычный костюм от Stella⁣, потому что он решил сделать выбор в пользу планеты, ее будущего и всех ее обитателей. Он будет носить этот же смокинг в течение всего сезона наград, чтобы уменьшить количество отходов. Я горжусь им и тем, что могу внести свой вклад. Хоакин, продолжай вдохновлять и сиять», — сообщила Стелла Маккартни, которая уже много лет борется за спасения животных и природы, создав экобренд. 

Ранее, напомним, и другие дизайнеры призывали покупателей относиться к шопингу осознанно: не покупать лишние вещи даже в сезон распродаж. 

«Когда люди что-то покупают, происходит загрязнение окружающей среды из-за выбросов углекислого газа, возникающих в результате производства этого продукта, его использования и затем избавления от него. Сегодня мы не покупаем то, что нам нужно. Мы покупаем, потому что подвергаемся влиянию маркетинга... Было бы лучше, если мы сосредоточились на том, что уже имеем в своих шкафах, и покупали только то, что действительно нужно»,  – заявил недавно совладелец экологичной швейной компании Faguo Николас Рор. Подробнее читайте здесь.

При этом некоторые знаменитости тоже давно носят одни и те вещи на разные мероприятия: Кейт Миддлтон, Синди Кроуфорд, Дженнифер Гарнер, Диана Крюгер, Кендалл Дженнер, Эмили Ратаковски. А вот одной из первых этот пример показала принцесса Диана: несколько раз она выходила в свет в бархатном платье с открытыми плечами от Виктора Эдельштейна. Потом этот наряд назвали культовым и несколько раз перепродавали на благотворительных аукционах. В последний раз платье Леди Ди отдали больше чем за 350 тыс. футов стерлингов (а это около 29 млн. рублей). Мы рассказывали об этом здесь. 

Теги: Новости
10.01.2020
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru