1. Новости

Из вселенной Гарри Поттера в британские монархи: узнали, кто сыграет Елизавету II в новом сезоне «Короны»

02.08.2021

Сериал «Корона», рассказывающий о жизни британских монархов, стал хитом стримингового сервиса NetflixКаждый сезон картины охватывают одно десятилетие из жизни королевской семьи, поэтому каст сериала уже несколько раз менялся.

На официальной странице «Короны» в Instagram появилась информация о том, что в новом сезоне королеву Елизавету II сыграет актриса Имельда Стонтон. Многие знают ее по роли профессора Долорес Амбридж в фильмах о Гарри Поттере.

Сюжет пятого сезона будет посвящен событиям 90-х годов, которые считаются беспокойным временем для семьи. Именно в этот период распались браки троих детей королевы: принца Чарльза и Дианы, принца Эндрю и Сары Фергюсон и принцессы Анны и Марка Филлипса. К тому же, в 1997 году произошло трагическое событие, которое навсегда наложило отпечаток на королевскую семью. Принцесса Диана погибла в автокатастрофе. Ее роль в новом сезоне исполнит австралийская актриса Элизабет Дебики. Вы могли видеть ее в фильме Кристофера Нолана «Довод». Элизабет – обладательница точеной фигуры и роста в 190 см, за что ее уже успели окрестить «мечтой всех стилистов».

В предыдущем сезоне роль леди Ди исполняла актриса Эмма Корин. О том, как создавалось ее экранное свадебное платье, мы писали здесь.

Премьера пятого сезона «Короны» ожидается в 2022 году. Точная дата пока неизвестна.  

Читайте также