1. Новости

Как создатели «Секса в большом городе» объяснят отсутствие в сериале Саманты Джонс: новые подробности сценария

12.02.2021

В начале года фанаты «Секса в большом городе» ликовали: продолжению сериала все-таки быть! Об этом первой рассказала Сара Джессика Паркер, но лишь коротким сообщением и интригующим тизером в Instagram. Потом стали появляться другие подробности шоу, также был озвучен главный вопрос зрителей -  появится ли в проекте Ким Кэттролл. Увы, создатели так и не смогли договориться с актрисой, но Саманту Джонс заменят сразу две новые героини - «сильные и решительные цветные женщины, которые помогут более точно отразить на экране мир, в котором мы сейчас живем» (подробнее об этом здесь). 

Однако этой детали оказалось недостаточно. В сети стали появляться различные версии, как создатели сериала выведут из сюжета Саманту. Были даже совсем печальные варианты: героиня якобы не справиться с раком груди, который у нее обнаружили в последнем сезоне. И только сейчас главный контент-директор HBO Max Кейси Блойс развеял все слухи: смерти не будет, подруги, как и в реальной жизни, просто перестанут общаться. 

«Люди приходят в нашу жизнь и люди из нее уходят. Дружба угасает, и начинаются новые отношения», - объяснил Кейси Блойс. 

Также он добавил, что главной идей проекта станет жизнь женщин в Нью-Йорке после 50: 

«Героини попытаются рассказать честную историю о том, как в Нью-Йорке живут женщины за 50. По этой причине отсутствие Саманты в сериале будет довольно органичным, ведь в 50 у вас уже может не быть друзей, с которыми вы были близки в 30», - сказал Блойс.

Другими деталями сюжета «Секса в большом городе» поделилась и Сара Джессика Паркер в интервью с WWD. «Будет интересно посмотреть, где и на каком этапе находятся героини, как на них повлияли изменения в обществе. У Миранды и Шарлотты дети уже подростки, а Кэрри пытается справиться с вызовами времени: зрители узнают, как она будет вести социальные сети, в какое русло направит свою карьеру… А еще это про возрождение Нью-Йорка», - отметила она. 

Кроме этого, актриса, а также продюсер сериала рассказала, как пришла идея о продолжении проекта. Оказывается, все случилось спонтанно -  во время карантина весной Сара Джессика Паркер созвонилась с режиссером Майклом Патриком Кингом, чтобы обсудить возможность следующего сезона. Сначала они планировали запустить подкаст, но потом поняли, что лучшая идея - создать мини-сериал. Кстати, у франшизы поменяется название: вместо «Sex and the City» будет «And Just Like That…». Съемки запланированы на весну 2021, к этому времени вся съемочная группа должна сделать прививки от коронавируса. 

 

Читайте также