1. Новости

В духе времени: вместо Саманты Джонс в «Сексе в большом городе» появятся сразу две сильные цветные героини

19.01.2021

Новости о продолжении «Секса в большом городе» выдаются в лучших традициях саспенса: маленькими порциями, без подробностей, так, чтоб неопределенность нарастала. Фанаты и ждут, и не ждут этого квадриквела. С одной стороны, интересно, как же там завернут сюжет. С другой, - тревожно, как бы не испортили культовую историю о подругах с Манхэттена. Тем более что в новой части все будет по-другому. И называться она будет иначе - And just like that, и выйдет в формате мини-сериала, состоящего из десяти получасовых эпизодов. Да и героинь будет не четыре.

Ким Кэтролл, как известно, отказалась от роли Саманты Джонс, подарившей миру ставшие крылатыми цитаты: «Пока ты не замужем, весь мир как шведский стол!» и «Ни один мужчина не стоит того, чтобы перестать из-за него наслаждаться жизнью». 64-летняя актриса заявила, что выросла из образа женщины, помешанной на вещах и сексуальности. Хотя поклонники ей не очень-то верят: в вышедшем недавно сериале «Неприлично богатые» она по-прежнему хороша в нарядах с глубоким декольте и алой помадой.

Тут дело скорее в обиде на продюсеров шоу: гонорары Сары Джессики Паркер были выше, чем у остальной троицы, из-за чего на площадке постоянно случались скандалы. Кэтролл обвинила коллег в создании токсичной атмосферы во время съемок и сказала, что больше не хочет проходить через подобный ад.

«Уходить всегда немного стыдно, обидно осознавать, что придется все отпустить. Но никто не хочет быть птицей в клетке вечно, - объясняла звезда  в интервью для подкаста Women's Prize for Fiction. - Да, в соцсетях все еще горюют из-за моего решения. Некоторые писали удивительные вещи: «Я работаю в банке, и мне не нравятся команда, расписание, но я делаю это. Почему бы и вам просто не сделать это?». Они требовали дать им то, чего они хотят, заявляя: «Я несчастен, и ты тоже будь!». Но мне повезло, у меня есть право выбора».

Как такого заметного персонажа выведут из сюжета, пока не ясно. «Сексоголики» обсуждают две версии. Сэм все-таки не справится с раком груди, и этому будет посвящена значительная часть сюжета. Если раньше героини обсуждали потерю невинности, мужчин и критических дней, то теперь перейдут к следующей части взросления: принятию конечности жизни. Другой вариант куда веселее: соблазнительная блондинка, называющая себя исключительно Fabulous, отправится в кругосветку с новым молодым любовником.

Вместо нее в сериал предлагали ввести Шэрон Стоун. Синтия Никсон, сыгравшая в «Сексе» карьеристку Миранду Хоббс, даже поддержала идею, отметив, что звезда «Основного инстинкта» была бы абсолютно великолепна в этой роли. Но, увы, предложения Шэрон так и не поступило.

Ходили также слухи, что место неунывающей пиарщицы займет звезда «Американского пирога» Дженнифер Кулидж.

«Я большая фанатка этого сериала и Ким Кэтролл. Заменить такого выдающегося персонажа я точно не смогла бы, слишком органична Ким была в этом образе», - прокомментировала сплетни она.

Что, впрочем, и понятно: четыре белые гетеросексуальные женщины на экране в наше время - это вызов, на который HBO точно не готов пойти.

Именно поэтому - отдавая дань современным реалиям, - в продолжении SATC появятся два новых персонажа. По данным западных таблоидов (и выбор более чем ожидаем), они будут из Азии и Африки.

«Мы представим двух новых героинь, сильных и решительных цветных женщин, которые помогут представить сериал новому поколению зрителей и более точно отразить на экране мир, в котором мы живем», - отметил в беседе с Daily Mail один из членов съемочной группы.

Подробности сюжета не раскрываются. Известно лишь, что съемки начнутся весной этого года. Часть поклонников не одобряют идею, напоминая, что основной темой сериала были все же секс и отношения: якобы актрисы уже не в том возрасте, чтобы об этом говорить. Другая - поддерживает команду, напоминая, что Кэрри Брэдшоу, Миранда Хоббс, Шарлотта Йорк и Саманта Джонс научили нас легко относиться и к 30-, и к 50-летию. Почему бы теперь не шагнуть в новое десятилетие в полной уверенности в том, что там не так уж и страшно?

 

Читайте также