Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Кто из звезд пробежал «Зеленый марафон» Натальи Водяновой?
BEAUTYHACK

Zara запустит эко-ткани будущего и откажется от пакетов

1 месяц назад

Ппроблемы экологии стоят настолько остро, что закрывать глаза на это уже невозможно. Каждый житель мегаполиса чувствует на себе воздействие вредных факторов, поэтому все чаще отдает предпочтение эко-маркам. Компании и сами чувствуют необходимость меняться. Натуральные компоненты, собственные биодинамические хозяйства и переработки активно внедряют крупнейшие марки.   

На данный момент редакция BeautyHack рада поддержать новость об еще одном игроке, перешедшем на эко-сторону. Испанский бренд Zara, входящий в компанию Inditex, расширяет границы. К 2025 году руководство планирует полностью отшивать коллекции из экологичных тканей последнего поколения, заменить пакеты на бумажные, наладить переработку. А уже к концу года у марки появится линия Join Life - абсолютно эко-френдли. Компания любит эко-тему, поэтому хочет сократить вредные химические выбросы до нуля при производстве.

На данный момент экологичность стала одним из важных направлений для клиентов. Проблема массового потребления в том, что многие покупают вещи для разовой или сезонной носки, после чего отправляют их в утиль. В Испании, Пекине и Шанхае Zara запустила услугу по сбору старой одежды с помощью курьеров для тех, кто предпочитает делать покупки онлайн. К концу 2019 года такие проекты будут существовать в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Читайте также Zara запускает бьюти-раздел с новыми средствами

ЗОЖ-альтернатива: 6 экобрендов одежды, которые вас удивят

Если темы вегетарианства и веганства уже не вызывают у вас былого восторга, предлагаем еще один повод для обсуждения — бренды экоодежды и обуви. В новом материале мы выбрали самые достойные из них.

20 фактов об ЭКО, которые надо знать

В каких случаях ЭКО – единственная возможность забеременеть? Болезненная ли это процедура и сколько времени занимает (от первой консультации до новости о беременности)? Cпециалист центра репродукции «Линия жизни» Анастасия Мокрова объяснила, как проходит экстракорпоральное оплодотворение и сколько раз его можно делать.

Косметичка Ирены Понарошку: 5 эко-средств для отпуска

Какая экологическая проблема в России стоит на первом месте?

Берите пример: 11 средств для волос, которые используют звезды

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru