1. Новости

Ким Джонс — главный поклонник Вирджинии Вулф: узнали, как его новая книга The Fendi Set связана с писательницей

20.01.2022

Креативный директор женской линии Fendi Ким Джонс неоднократно рассказывал, насколько он очарован Bloomsbury Group (Группой Блумсбери). Ее членами, в том числе, были писательница Вирджиния Вулф и ее сестра художница Ванесса Белл. Именно этим женщинам дизайнер и посвятил свою дебютную кутюрную коллекцию. Об этом и о других подробностях своей работы в модном Доме он написал в новой книге The Fendi Set.

Ким Джонс, как и члены кружка, вырос и жил на юге Англии. Дизайнер рассказал WWD, что его семья переехала в город Льюис, когда ему было 16 лет. В кругу его друзей часто обсуждалась тема Bloomsbury Group. Со временем Ким стал обладателем уникальной коллекции первых экземпляров книг, публикаций и других произведений искусства, созданных членами группы.

The Fendi Set напоминает фотоальбом в викторианском стиле. На 230 страницах разместились оригинальные письма, снимки, рукописи и записи из дневников членов Bloomsbury. Собирать их Джонсу помогал фотограф-документалист Николай фон Бисмарк. Книга будет опубликована издательством Rizzoli в этом году специально к столетию со дня рождения Вирджинии Вулф.

Накануне, Fendi представил «аксессуар будущего» — кошелек для хранения криптовалюты. Подробности ищите тут.

 

 

 

Читайте также