Лучшее за месяц

Коронавирус меняет планы: из-за эпидемии Кэти Перри перенесла свадьбу, а продюсеры бондианы – премьеру

06.03.2020

Эпидемия, начавшаяся в Китае и захватившая за пару месяцев половину мира, все больше начинает напоминать какой-нибудь постапокалиптический фильм. Точнее, его начало. Более 98 000 зараженных, свыше 3300 погибших. Плюс остановка производств в некоторых странах, миллиардные потери для экономики, срывы презентаций и масштабных шоу.

О том, как коронавирус затронул сегмент моды, BeautyHack уже писал. Но теперь от него пострадали и другие отрасли.

Съемки отменяют, кинотеатры закрывают

Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» отложили на полгода – до ноября. Сначала об этом попросили британские фанаты «агента 007». Потом и продюсеры решили, что на фоне новостей о вспышке COVID-19 будет неправильно подвергать зрителей и звезд опасности. Актеры, задействованные в ленте, Дэниел Крэйг, Рами Малек, Леа Сейду, Рэйф Файнс и Бен Уишоу, инициативу поддержали. Говорят, и сами опасаются за здоровье.

Еще один кинохит, седьмую часть картины «Миссия невыполнима», тоже временно заморозили. Несколько эпизодов с Томом Крузом должны были снимать в Венеции этой весной, но по понятным причинам работу приостановили. На сколько именно отложится выход в прокат, пока неизвестно.

Пострадала из-за коронавируса и семейная комедия «Доктор Дулиттл» с Робертом Дауни-мл. Жители США все реже выбираются в кинотеатры, боясь заразиться, поэтому фильм провалился в прокате. Ситуацию мог спасти аншлаг в Китае, где эту историю и звездного актера любит публика. Однако там закрылось свыше 70 тыс. кинотеатров, да и власти не поощряют массовые скопления людей. Там же отменили релизы картин «Кролик Джоджо», «1917», «Хеллбой» и других. По предварительным данным, убытки продюсерских центров Голливуда могут составить свыше 200 млн долларов.

Свадьба в Японии под угрозой

Больше года назад актер Орландо Блум сделал предложение певице Кэти Перри. Влюбленные собирались устроить торжество в Японии и даже предупредили 150 родственников и друзей о том, где и когда пройдет церемония. Но в планы вмешалось распространение пневмонии нового типа. Учитывая, что Всемирная организация здравоохранения подняла уровень угрозы эпидемии до «очень высокого», то есть наивысшей степени риска, пара решила отложить свадьбу до лучших времен. Тем более что 35-летняя невеста сейчас очень уязвима: на днях в своем новом клипе исполнительница рассказала, что ждет ребенка. К алтарю Кэти хотела пойти беременной, но, видимо, не судьба: пополнение в семье ожидается летом.

Экономические форумы откладывают на неопределенный срок

Одним из первых принял на себя удар Российский инвестиционный форум, который должен был пройти в середине февраля в Сочи. Мероприятие отменили в последний момент. Теперь переносят и Петербургский международный экономический форум, он должен был пройти в начале июня. Также из-за коронавируса не состоится Брюссельский саммит Индия – ЕС.

Под угрозой промышленная выставка «Иннопром», саммиты ШОС и БРИКС, запланированные на июль, и Восточный экономический форум, который по планам должен пройти в сентябре.

Проблема, по словам участников подобных событий, не в контрактах, их можно заключать и онлайн, и при личных встречах. Многие компании уже оплатили авиаперелеты, проживание в отелях, организаторы и администрации регионов потратились на стенды, презентации, логистику. И все это, безусловно, скажется в итоге на экономике.

Индустрии развлечений не до веселья

Эпидемия затронула все сферы жизни. Страдает туризм: многие музеи, экскурсионные компании, выставочные залы в Азии и Европе пока без работы. Национальный авиаперевозчик Японии Japan Airlines уже сократил 684 внутренних рейса. И говорит, что это только начало.

Под угрозой презентация Apple: в конце марта руководство планировало показать обновленные iPad и компьютеры Mac. Но, скорее всего, дату перенесут.

Чемпионат Европы по футболу и «Формула-1» тоже ждут решения организаторов: состоятся или нет, в срок или позже.

Парижский полумарафон, баскетбольный матч чемпионата Франции, полуфиналы кубка Италии по футболу и этап чемпионата мира по автогонкам Гран-при Китая сдвинули по времени, а MotoGP в Катаре отменили совсем. Олимпиада-2020 в Токио, запланированная на период с 24 июля по 9 августа, пройдет без зрителей. Увидеть летние Игры можно будет лишь по телевидению.

Врачи тем временем призывают не паниковать и советуют чаще мыть руки.

Читайте также